X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

弹压未遂兵变?军中巡视杀气重重

纽约时间: 2017-09-18 07:24 PM 
点此看大图片
中共军委进入空窗期,军内启动十九大前一次杀气腾腾的反腐巡视。(Lintao Zhang/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月18日讯】中共十九大将至,军队高层密集调整。因大多数成员的军中职务被免,军委进入〝空窗期〞。两名军委主官传出落马消息后,军内又启动针对高层的反腐巡视,内部通报被指杀气腾腾。外界分析,中共高层激斗,稳住〝枪杆子〞最关键。
广告

8月以来,中共军队陆、空、火箭军司令和军委各主官接连更换。截至目前,中央军委除了主席习近平和两名副主席外,只有国防部长常万全和装备发展部长张又侠暂时仍保留原职,其他军委委员的部门主官职位全部被免除。中央军委进入〝空窗期〞。

高层人事密集变动,再加上8月底传出军委联参部原参谋长房峰辉和政工部原主任张阳落马的消息,已令军内人心惶惶。但中共高层显然认为,威慑力还是不够。

9月16日,港媒《星岛日报》透露,中共军委15日派出4大巡视组,直奔军委关键机构和各大军种。

据称,高层的要求是对郭(伯雄)、徐(才厚)遗毒〝除恶务尽〞,言辞间透出腾腾杀气。

报导指,这次巡视为期一个月,在十九大前三天结束。而〝重点巡视对象〞是军级以上党委机关和副军职以上的高级将领。要求对老线索重新〝深入梳理〞,对新线索及时调查,重大线索〝迅速查处〞,绝不让有问题的干部〝背着包袱〞参加十九大。

目前,军方各大单位均已召开动员大会,要求确保全军人人皆知,并通过各种途径将巡视人员联系方式传达到上下所有人等,鼓励官兵和职工举报线索、反映情况。

据此前《自由亚洲》报导,有关房峰辉和张阳落马的消息,军内早有听闻,军队气氛已极其紧张,许多人电话被监听,很多中下级军官都已萌生去意。

外界分析,徐才厚和郭伯雄掌控军队多年,党羽遍布全军。在十九大前习近平和江泽民两阵营最后决战时刻,习需要运起打虎棒,震慑军队,确保十九大〝安全〞。

甚至有猜测认为,习十九大前打虎之后再巡视,可能是在弹压一场未遂兵变。

房峰辉被指是郭伯雄的〝西北军〞头马,而张阳则与徐才厚关系密切。二人没有和其他军委成员一样得以在十九大时平安退役,反而在换届前一刻突然落马,不得〝善终〞,令外界猜测他们是否有〝不轨〞行为。

其中,房峰辉被印媒指责为结束这次中印对峙的障碍,甚至暗示其可能有意挑起了此次对峙,给习近平制造〝外患〞。

海外时评人士文昭认为,经过习近平5年的整肃,江派势力的政治资本已经丧失殆尽,在十九大前发动暗杀或兵变可能是翻盘的最后机会。

文昭还表示,江派和朝鲜金家关系密切,金正恩在十九大前挑衅频率不断增加,可能受江派挑唆,给习近平搅局。如果能在十九大前成功制造出朝鲜半岛战争危局,江派就可趁机迫使习近平做出某种让步。

(记者和穆综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-20
打蛇,打七寸!
新唐人网友 2017-09-18
軍隊參與活摘器官,血腥幫司機兵变政商勾結這是正常現象,毒物能不害人嗎?。不能養虎為患,危害國家人民,不破不立!
新唐人网友 2017-09-18
举报中共十九大军队代表杨晖,杨与江派合流,架空胡锦涛,十八大后不止一次干不利于习近平的事。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.