X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

哈维飓风之后 台湾爱心80万美元助灾民

纽约时间: 2017-09-17 11:41 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月17日讯】观众朋友还记不记得这条消息,哈维飓风袭击德州,唯一的外国捐款是来自台湾。接下来的新闻,我们在华盛顿的记者,带您直击台湾驻美代表,把50万美元巨型支票,转交给美国红十字会的现场。
广告

中华民国驻美代表高硕泰把50万美元的巨型支票转交给美国红十字会,美国在台协会执行理事罗瑞智(John Norris),与美国国务院台湾协调处处长何乐进(James Heller)也参加捐款仪式。

美国在台协会执行理事主席罗瑞智:〝就像我讲的,这是非常慷慨的援助,重要的是,台湾和美国站在一起,因为我们都同样遭受过重大的天然灾害。而让美国民众知道他们有像台湾这样的朋友,能大幅提升灾后重建的士气,并带来重大改变。〞

罗瑞智受访时一再表达美国的谢意,他说,要非常非常感谢台湾人民的慷慨善举,更展现了台、美间的友谊。驻美代表高硕泰说,台湾过去也受到美国的捐助,现在看到美国遭受这样的灾害,感同身受,希望协助美国民众度过难关。

中华民国驻美代表高硕泰:〝50万美金透过美国红十字会,那么它是最有权威性的一个慈善组织,30万美金我们直接授给休士顿政府,由休士顿政府直接在当地来运用。我相信这也是表现我们中华民国对国际社会的参与,虽然是小小的心力,可是代表我们整个我们政府跟2千3百万同胞的恻隐之心。〞

美国红十字会表示,非常感谢台湾,这是笔不小的礼物。而美国国务院东亚暨太平洋事务局更透过官方推特帐号,连发两推文介绍台湾的善心,并表示〝美国感谢台湾的协助〞。

新唐人亚太电视美国华府报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.