X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

梅山迎秋季娇客 黄头鹭迁徙秀太兴登场

纽约时间: 2017-09-16 11:58 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月16日讯】社区广角镜(第494期)每年从〝白露〞到中秋这段时间,在嘉义县梅山乡的太兴村山谷,几乎每天下午都会有几千只黄头鹭往南迁徙,当地人称为〝万鹭朝凤〞,是台湾难得一见的生态奇景,一起去看看。
广告

游客:〝真得好漂亮喔!哇!〞
游客:〝量大,喔!好好玩,好大一群。〞
游客:〝赞!结合了结合了。〞

黄头鹭成群在梅山太兴村山谷盘旋,鸟群沿着山谷翻飞,还会在空中变换队形,壮观的生态奇景,吸引不少游客与爱鸟人士慕名前来。

游客连先生:〝我是从台北市过来,利用假日来这边,听说有黄头鹭会从这边飞过,特别专程跑来这边拍摄。〞

游客李女士:〝听说这边会有上万只的黄头鹭,会在这边山谷里面盘旋,我们非常期待,等一下或许会有一个非常惊喜的画面呈现在我们面前。〞

当成群的黄头鹭盘旋而上时,宛如一条银龙在空中翻飞,非常壮观;当地人称为〝万鹭朝凤〞。

嘉义县副县长吴芳铭:〝牠会从着生毛(树)溪的河谷,一路盘旋而上,最多的时候大概是会有5000只,牠会分批的在空中进行像分列式一样,来作一个盘旋上的演出,所以被鸟界、还有生态界、还有旅客视为是一个奇景。〞

太兴村村长简庆辉表示,九月中旬是黄头鹭群过境的高峰期,因此,结合当地高山茶举办〝太兴黄头鹭季〞活动,邀请游客来品茗,欣赏奇特的生态景象。

新唐人亚太电视林裕浦、方雅娴台湾嘉义报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.