X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

朝鲜挑衅升级:昨扬言〝击沉〞日本 今导弹飞越北海道

纽约时间: 2017-09-15 02:07 AM 
点此看大图片
15日早上,朝鲜发射了一枚型号不明的导弹飞越日本北海道(视频截图)
【新唐人北京时间2017年09月15日讯】今天(15日)早上,朝鲜发射了一枚型号不明的导弹飞越日本北海道。而一天前,朝鲜官方刚刚发表声明要用核武器击沉日本,并将美国化为〝一片灰烬和黑暗〞,以报复美、日支持安理会的对朝制裁决议。
广告

本周一,联合国安理会一致通过针对朝鲜的新一轮经济制裁的决议。对此,负责朝鲜对外关系和宣传的〝朝鲜亚太和平委员会〞(Asia-Pacific Peace Committee)周四发表声明,声明中威胁,要将日本群岛的四个岛屿应该被核弹击入大海。并表示,不再需要日本在朝鲜的附近存在。声明中同时放话美国,要〝把美国本土化为一片灰烬和黑暗。〞来发泄朝鲜的愤怒。

除了美国和日本,连一向不主张对朝动武的韩国也被朝鲜视为〝叛徒〞、〝美国走狗〞。

其后,日本方面猛烈抨击了此份声明,日本内阁官房长官菅义伟在周四的例行记者会上说:〝这份声明十分挑衅且过分。这明显会加剧地区紧张局势,让人完全无法接受。〞

今天(9月15日)早上,朝鲜从平壤向东部发射一枚型号不明的导弹飞越日本。日本政府紧急回应称,该枚导弹越过北海道,在日本以东2000公里的太平洋坠落,日本军方并没有试图将其击落。目前日本没有人员受伤,政府已经发出全国性警戒,特别是告诉北方居民赶紧寻找庇护场所。

目前,日本、韩国和美国军方正在分析这次发射导弹的细节。

(记者洁琳报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.