X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中国人权律师团成立四周年 誓言坚持

纽约时间: 2017-09-14 05:57 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月14日讯】9月13号,拥有300多位律师成员的〝中国人权律师团〞发表成立四周年献辞。表示在经历〝709大抓捕〞后,为了推动中国的法治进程,作为人权律师,更需要勇气和担当。
广告

〝作为人权律师,我们需要勇气和担当。我们不得不以自己的绵薄之力,阻止这早已苦难深重的国家,在专制与极权的泥淖中滑落更深!〞——这是〝中国人权律师团〞在成立四周年献辞中发出的心声。

成立于2013年9月13号的〝中国人权律师团〞在献辞中表示,2015年发生〝709大抓捕〞以来,当局践踏人权肆无忌惮,电视认罪平常,官派律师横行。虽然有同伴历劫归来,但是王全璋、江天勇律师、公民吴淦、李燕军等人仍被羁押。

〝中国人权律师团〞谴责〝指定居所监视居住〞的滥用,导致任意羁押和强迫失踪屡见不鲜,酷刑实实在在发生。而过去2年来,《网路安全法》、《国家安全法》等法律的通过或修改,过于粗暴和粗糙,沦为政策的遮羞布。

人权律师团成员余文生:〝当局是法治破坏者,我们人权团律师是拿政府的法律去维护中国的人权,这是我们的理念,如果我们成了,中国的法治可能还会前进,如果我们不存在了,中国的法治就不可能实现了。〞

人权律师团成员余文生表示,为了中国的法治进程,无论当局如何打压,他们都会坚持下去。

709案被抓律师江天勇的妻子金变玲表示,中国人权律师战胜了恐惧。

金变玲:〝像2011年茉莉花事件,当时他(江天勇)被失踪两个月,我当时找律师,律师都是非常的恐惧,律师真的很不好找,但709事件发生之后,有很多律师站出来为被抓律师去发声音,这个律师群体战胜恐惧,他们不怕打压,继续坚持。〞

人权律师团在献辞的最后写道:我们作为以捍卫人权为己任的律师,没有辱没这时代的重责;我们希望,祖国繁荣昌盛,人民安居乐业;我们更希望,未来自由人权之花,开遍中华大地!


新唐人记者 常春、陈洁、元真采访报导

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.