X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

2个原因令泰利〝北漂〞直扑九州 宫古创50年雨量

纽约时间: 2017-09-14 05:34 AM 
【新唐人北京时间2017年09月14日讯】中颱泰利挟带高达每小时252公里风速北转,让台湾躲过一劫,但重创日本南部多个岛屿,导致数万户停电。目前泰利正朝日本本岛前进,强度还可能再增强。
广告

2件事情让泰利〝北漂〞


今年第18号颱风泰利(TALIM)强度达中颱上限,刚开始〝天气即时预报〞认为,原本是颱风受高压导引稳定朝台湾移动,但后来,发生了两件事情,让泰利开始〝北漂〞。

一是高压脊调整位置:高压形状调整,给予泰利很大的向北力道,并且高压随之断裂成东西两段,给予往北走的缺口。

二是第19号颱风迅速形成:原本在菲律宾东方的热带低压,迅速发展,低压环流建立,再给予颱风向北力道。

同时 〝天气即时预报〞 也表示,这次对于颱风预测有这么大的误差,是一开始各国或主要气象模式都几乎一致认为,颱风会直扑台湾;但因台湾腹地实在太小,差以毫厘,失之千里,颱风就这么擦过台湾了,也让台湾躲过一劫。

而这样的误差,各国几乎都是,以中央气象局的来说,预报路径都在〝路径潜势预报70%〞范围内。

挟带252公里风速北转 宫古雨量创纪录


不过,泰利颱风北转后,日本气象厅周四(14日)早上已对冲绳本岛、先岛群岛和宫古岛,发出豪雨、强风和土石流的严重警告。

而人口约5万4000人的宫古市就降下高达500毫米雨量,打破当地50年来单日最高降雨量的纪录。目前宫古市已有超过1万8000户住家停电。

进犯九州 直扑东京


日本气象厅表示,泰利将于17日凌晨以前接近九州岛,如果路径不变,18日将直扑东京所在地日本本岛。

目前颱风影响范围区域除冲绳、九州、四国一带地区,连广岛等中国地方、关东与关西地区都可能会有风雨影响。请近期有计划前往日本洽公或旅行的朋友,要多多注意气象消息。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.