X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】新鸦片战争: 中国输出致命芬太尼

纽约时间: 2017-09-13 07:10 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月13日讯】美国媒体透露,越来越多的鸦片类药物芬太尼,透过邮政和快递渠道,从中国流入美国,给执法构成挑战。评论指出,这种致命的输出,可以称为是新的鸦片战争。
广告

据《美国之音》9月6号报导,一位名叫格雷戈里・史密斯的男子,8月在西雅图-塔科玛国际机场被捕。联邦检察官说,史密斯据信几十次从中国邮购〝芬太尼〞,之后再卖给其他毒贩。

芬太尼的毒性是海洛因的50倍、吗啡的100倍。美国疾病控制与预防中心去年1月的一份报告说,美国2014年因滥用包括芬太尼在内的人工合成鸦片类物质的死亡人数,高达5500多人,同比增长79%,2015年继续以72%的幅度激增。

报导说,大多数流入美国的非法芬太尼的源头在中国,被执法人员截获的也许只是冰山一角。

澳洲昆士兰大学政治系退休教授邱垂亮:〝中国经过共产党革命以后,造成人性很多的扭曲,现在中国人看到百分之一的中国有钱人,真的有钱的要命,穷人穷的要命,很多人铤而走险,卖毒,这现象是最近几年来非常严重。澳洲也一样,美国也一样,很多的毒品都是从中国来的。〞

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:〝这种合成的芬太尼,好像不是主要在供应中国的那些吸毒者,那为什么中国的产品到美国来,人们不免要怀疑中共政府在管制这个方面是不是没有尽心尽力,所以现在有人说它是一个新的鸦片战争,中国输出了致命的东西,我想中国也很难洗清自己的责任。〞

互联网在芬太尼的生产销售上扮演重要角色。〝美中经济与安全审查委员会〞最近一份报告说,几乎所有类型的化学品和制造芬太尼的商品,都能在网络上以相对低廉的价格从中国厂商那里买到,而且交易双方可以在交易过程中隐藏身份。

执法人员说,进行交易的网络多为暗网,而且通常会使用比特币来进一步掩盖痕迹。

此外,中国出口商在邮寄管制化学品时通常会做伪装以躲避海关检查。有的在包装上故意谎称邮寄的是别的商品,而且这些包裹往往经过层层转运,让执法人员难以对包裹追本溯源。

邱垂亮:〝卖毒的人用很多运毒方法,从中国运来澳洲,他是放在一些制品里面,电冰箱,电视机啦,里面藏很多毒,有的是汽车里面装满了毒品,卖的是汽车,其实装的是毒品。〞

美国缉毒局前特别缉毒员杰弗瑞・希金斯向《美国之音》透露,查禁合成毒品的难处还在于合成毒品的更新速度非常快,如果一种物质被列管了,中国的制造商会对化学结构进行修饰或改变,制造出不属于列管范围的新物质。

希金斯指出,中国有蓬勃发展的化工医药产业,但监管薄弱,政府中也存在腐败,这些让非法化工厂或制毒集团有可乘之机。

邱垂亮:〝要管的话,一定管的到的,以它们的公安,以共产党严密的组织,国家机构的强势,可以大量的来抓这些卖毒的人,但是他们不会啊,因为在中国当官的也要赚钱嘛,现在中国的官员很有钱啊,钱哪里来的,这方面是一部分。〞

美国政府已采取措施加强对入境的邮寄包裹进行检查。川普(特朗普)成立的〝打击药物成瘾和鸦片危机委员会〞建议将芬太尼的生产和销售作为美中高层外交的议题之一。

对此,美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田认为,中共对这种危害美国,又可以从美国赚钱的毒品输出行为,不会有强烈的意愿去打击。

采访/易如 编辑/陈洁 后制/李沛灵
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.