X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

俄罗斯接连遭受炸弹恐吓 数万人紧急疏散

纽约时间: 2017-09-13 03:50 PM 
【新唐人北京时间2017年09月14日讯】继上周22个城市接获虚报炸弹事件后,本周三俄罗斯的首都莫斯科数十个公众场所亦遭受炸弹恐吓,警方紧急疏散逾2万民众。上周,俄罗斯数十个城市遭受类似威胁时,当局曾紧急疏散逾4万人。
广告

俄罗斯官方通讯社塔斯社报导,9月13日莫斯科包括多间大学、火车站及商场在内的20处地方几乎同时接获炸弹恐吓,警方立即紧急疏散了遭恐吓地点的民众,总计约2万人。随后,警方派出警员带着搜爆犬进入遭威胁的可疑地点进行搜查。

遭到威胁的地点包括莫斯科的3个人流量最大的火车站、红场附近十多间商场与多间大学。民众被疏散到建筑外的空旷地带后,纷纷打电话向亲友报平安。同时有许多警车、消防车和救护车赶到遭威胁的地点。在警察搜查期间,火车站的服务继续进行。


俄罗斯多间大学、商场、火车站近日接连接获炸弹恐吓,数万人被紧急疏散到建筑物外的空场地上。(视频截图)



俄罗斯近日接连接获炸弹恐吓,数万人被紧急疏散到建筑物外的空场地上。(视频截图)


救援部门称,现正核实这一系列恐吓事件的消息来源,不排除是有人蓄意散播假消息引起民众恐慌,现正核实消息来源。

此前,俄罗斯有22个城市曾经于上周接获炸弹恐吓电话,当局也曾紧急疏散逾4.5万人。幕后人身份暂时未明,但有俄罗斯媒体引述安全部门称,大部分的恐吓电话都是从乌克兰拨打出来的。

根据俄罗斯法律,散播假消息引起恐慌,最高可判监5年。

(记者欣然报导/责任编辑:东野)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.