X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

袁斌:古巴的明天也将是中国的明天

纽约时间: 2017-09-13 08:33 AM 
全球共产主义阵营残存的几大堡垒又将倒下一个。
广告

据新唐人电视台报导,古巴将利用5到6个月的时间进行政体转型,卡斯特罗家族退出古巴政坛,古巴共产党结束。

之前网上就有消息说,古巴总统劳尔.卡斯特罗已宣布明年第二个任期结束后即将退休,经过官方批准的基层行政选举将于10月底进行,届时古巴将有168个地方行政立法选区,预计35,000个候选人参加选举。基层当选人将角逐将于明年2月举行的全国总统大选,以选出劳尔.卡斯特罗的继任者。执政的共产党官方媒体宣布将全程报导选举,以防止作弊,执政党也表态说不会干预选举过程,执行情况如何,明年见分晓。

1959年1月1日,卡斯特罗率领起义军推翻巴蒂斯塔独裁政权,建立了美洲首个共产主义极权国家,名曰〝古巴革命政府〞,从而开始了古巴共产党对这个国家长达近六十年的独裁统治。在这期间,古巴人民受尽了共产党一党专政的压迫和奴役,毫无尊严可言。今天,他们的苦难总算快要熬到头了。我相信,一个告别了共产党一党专政的古巴,将是一个真正的崭新的古巴。古巴的明天会更美好。

有道是历史潮流浩浩荡荡,顺之者昌逆之者亡。尽管中国目前还处在共产党的严酷统治之下,但古巴发生的变化无疑是在启示我们,中国迟早也将迈上告别一党专政的坦途。

古巴的明天,也将是中国的明天。

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-14
看来百年红祸真的要终结了!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.