X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

川普难民禁令 美最高法院裁准

纽约时间: 2017-09-13 05:39 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年09月13日讯】美国最高法院今天裁准,总统川普可以广泛实施对来自全球各地难民入境的禁令。这项行政命令对6个穆斯林人口为主的国家祭出旅游禁令,并对接受难民作出限制。
广告

此前,上诉法院决定在合格难民之外,同意再增加多达2万4000名难民入境,法官裁准川普政府阻挡这项决定的请求。而高等法院准备10月开庭审理川普这项争议的行政命令是否合宪。

3月6日签署的6个国家旅行禁令,包括伊朗、利比亚、索马利亚、苏丹、叙利亚、叶门(也门)旅客入境,为期90天,另禁申请难民身分者为期120天,这项命令于6月底实施。

联邦第九巡回上诉法院上周裁定,美国合法居民的祖父母、姑妈、阿姨、婶婶、伯母、舅妈、伯父、叔父、舅舅、姑丈、姨丈、堂表兄弟姊妹,将得以豁免于这项旅禁。司法部选择不对这个部分提出上诉。

联邦第九巡回上诉法院当时也认为川普的难民政策过度广泛,裁准来自全球各地已获安置机构正式核准的难民得以入境。但司法部就此提出上诉,今天获最高法院裁定予以支持。

(责任编辑:程以仁)

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.