X

皇后区法拉盛投票站冷清 参选人选情不明

纽约时间: 2017-09-12 08:41 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月13日讯】9月12日的初选,皇后区法拉盛20选区市议员的选举,是大家关注的焦点。先到法拉盛投票站去看看。
广告

现任20选区的华裔市议员顾雅明,遭到华裔谭夕娄的挑战,选情受到社区的高度关注。但是根据记者的观察,几大投票站,都冷冷清清,选民的投票热情不高。

由于谭夕娄的丈夫金兑锡是韩裔,所以这场选举,也被称为华人顾雅明,和韩国媳妇儿谭夕娄的对决,可以初步得出华韩裔选民的投票走向。

上午11点,顾雅明在夫人的陪同下,来到法拉盛布兰德屋投票站投票。对于这次选战,他自认问心无愧,坚持了正面的选举。

纽约市议员顾雅明:〝我们都是按照传统的方法在做选举,宣传正面的消息,希望选民再给我四年机会,再为大家服务四年。〞

据布兰德选举局工作人员介绍,虽然整体投票人数不多,但是华人选民,多过其他族裔的选民。除了自助投票的华人,要求翻译帮助的就有十多个华人,而全部投票的韩裔,加起来只有20多个。

很多华人投票体验民主选举,感到很高兴。

纽约法拉盛居民黄先生:〝咱们华人在美国生活,要融入这个社会嘛。这个(选举投票)是我们自己的权利,我们也要争取嘛。〞

不过,也有无党派人士,前来投票,由于当天只是民主党、共和党党内初选,所以吃了闭门羹。

纽约法拉盛居民林女士:〝我不是任何党派的,所以我要等到11月才能选。〞

在台湾会馆投票站,截止到中午12点半,总共也只收到43张选票。

纽约法拉盛投票站工作人员Leola Wayne:〝这次人少得太多了,和总统选举时比起来,投票的人少很多。〞

但是今年的投票机器运作良好,没有出现故障。

纽约法拉盛投票站工作人员牛女士:〝整个运作都挺平稳的,但是因为选民太少了,所以我们一直在等,没多少人。〞

在20小学投票站,是相对几个票站中,投票人数最多的站点,截止到下午5点,已经收录近500张选票。双方的义工,也在20小学外的路口,发放宣传资料,最后争取选民支持。

新唐人电视韩瑞、陈晓天纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.