X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

总统与州长祈祷 艾玛临阵改道 美股走高

纽约时间: 2017-09-12 06:57 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月12日讯】在艾玛飓风来袭前,川普(特朗普)和佛州州长呼吁全美一起祈祷,而这场号称〝核弹级〞的飓风也在最后一刻改变路径,灾情低于外界预期,也进而推动美股大涨,周二,美股三大指数都创下历史新高。
广告

两周之内,2个超强飓风:哈维和艾玛,先后袭击美国德州和佛州。

气象界上周预计,艾玛将以四级飓风的惊人威力,从佛州东岸人口最多的迈阿密附近登陆,在席卷佛州后,将维持2到3级飓风继续肆虐乔治亚与南卡等州,成为美国历史上最具破坏性的风暴。

上周,从联邦到州府,除了协调做好防灾准备,也多次发出齐心呼吁。

美国总统川普(09.07):〝我必须要说,请为受灾家庭祈祷,哈维飓风,还有艾玛飓风,它也将成为一个很糟糕的飓风,非常糟。〞

佛州州长瑞克.史考特:〝我请求大家,最重要的是,请各位为我们祈祷。请为我们祈祷,我告诉总统,每天都告诉他,他说他会为我们祈祷,他也会运用联邦政府一切可用资源(来救援)。〞

上周六,川普在大卫营召开内阁会议,会中他领着所有官员低头向神祈祷,希望一切平安。

周日,艾玛在最后时刻突然改道,飓风风眼避开了迈阿密,从佛州西岸岛群Keys登陆,随后越过墨西哥湾海域,第二次从〝那不勒斯〞附近登陆前,强度已降为2级,随后扑向基本无人居住的大沼泽地,周一就减弱为热带风暴。

值得一提的是,如果飓风风眼在迈阿密登陆,逆时针旋转的飓风,可能掀起佛州西岸的海水倒灌,佛州地势较低的坦帕等城市将淹水6到9英尺,但是飓风改道后,风暴中心的低压却像龙卷风一样,将延岸的海水抽走,在佛州坦帕被抽干的海岸线,一度露出了海床,淹水的灾情也低于预期。

佛州坦帕居民:〝我想我们躲避了最糟糕的事情。所以,我们是幸运的。〞

飓风改道,让部分人口稠密地区免遭浩劫。而风灾损失低于预期,也推动保险类股价攀升,美股周一走向新高。

川普表示,美国这次〝有点幸运〞。

周日,救灾工作已经全面启动。

九艘大型舰艇,周日抵达佛罗里达州和加勒比海地区,其中包括林肯号航母,为80架直升机提供起降平台。这是从2005年卡崔纳飓风后,首次动用航母救灾。

白宫国土安全顾问托马斯.博赛特:〝我们动员了最大规模的海上救援行动,不仅援助波多黎各,美属维京群岛,也救援非美国的圣马丁等受灾岛屿,还有佛州民众。〞

不过灾后重建任重道远,博赛特表示,将给予受灾地区及时和长期的援助,呼吁灾民保持耐心。

新唐人记者林澜纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.