X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

北京罕见单边制裁 四大银行禁止与朝交易

纽约时间: 2017-09-11 03:42 AM 
点此看大图片
近日,中国四大国有银行停止了以朝鲜人名义开设新帐户以及从已有帐户汇款等部分交易。(Sean Gallup/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月11日讯】近日,中国四大国有银行停止了以朝鲜人名义开设新帐户,以及从已有帐户汇款等部分交易。外界认为,中方这次罕见对朝实施单边制裁,可能意在避免国有银行成为美国金融制裁对像。朝鲜第六次核爆后,美国称必须制裁所有与朝鲜做生意的人,包括中国的银行。
广告

外界发现,一直被指对制裁朝鲜态度消极的北京当局,可能已开始切实致力于切断朝鲜核与导弹开发的资金来源。

据共同社报导,9日获悉,在与朝鲜接壤的吉林省延吉等地,中国4大银行中国银行、建设银行、工商银行和农业银行的分行,均停止了面向朝鲜人的业务。

停止交易的对像为朝鲜护照持有者,包含驻华朝鲜政府人员及贸易相关人士。据悉,银行帐户并没有被冻结,可以提取现金,但不能转账或收款。报导引述银行负责人明确表示,这是对朝鲜国际制裁的影响。

报导称,这不是基于联合国安理会制裁决议的指定,而是北京的单边制裁措施。北京此举可能意在避免国有银行被美国指定为金融制裁对像。

朝鲜3日第6次核爆后,美国众议院议员彼得‧金(Peter King)在推文中表示:〝美国必须制裁所有与朝鲜做生意的人,包括中国银行(Bank of China)。〞

早在2月,美国国会德州克鲁兹等六名参议员曾联名致函财长姆钦,吁请川普(特朗普)政府加大力度打击中国实体。

他们称:〝现在是核武扩散和战争一触即发的关键时刻,我们不能再空转而不作为〞,并直指中共国有金融机构,包括〝中国银行〞,都在帮助平壤获取资金。

6月,美国对中国丹东银行实施了制裁,该银行被指给朝鲜核项目提供金融支持。

约翰.霍普金斯大学战略研究项目专家、美国财政部前代理副部长、外国资产控制办公室主任亚当.舒宾(Adam Szubin)则表示,美国如果决定制裁任何一家大型中国国有银行,对该银行都将是致命的打击。

舒宾7日在美国参议院作证时说,把中国四大银行中的任何一家,与美国的金融体系完全切断,无疑都是给这些银行判了死刑。

据美联储的数据显示,截至去年12月,中资银行在美拥有1440亿美元的资产,其中大多数为中国银行和中国工商银行所有。

联合国的一份报告提到,一些中国公司在朝鲜建立、运营或持有银行。中方表示,当局不允许中国公司在朝鲜设立银行,但没有解释是否关闭了这些涉嫌违规的金融机构。

据报导,由于中方银行对朝鲜限制交易,导致朝鲜方面难以付款,来自中国的石油制品出口急速减少。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 美因朝核首点名中国银行 专家:一旦制裁将是致命打击
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
弈之 2017-09-11
川普总统对付匪类确有一套:你中共大佬要为朝鲜细恅出头,那么好吧,你就全责劝服你细恅不再乱来,如果你细恅再乱来,我就连你都制裁。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.