X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

林忌:金正恩引爆氢弹 北韩挑起第三次世界大战?

纽约时间: 2017-09-09 10:27 PM 
9月3日北韩于咸镜北道吉州郡丰溪里的传统核试场,疑似及宣称引爆一枚氢弹,加上早前飞弹飞越日本北海道上空,引发东北亚局势紧张;假设各界证实北韩真的宣称是事实,则北韩问题将引起东北亚的地缘政治严重震动,甚至最严重引发第三次世界大战
广告

首先问题的关键,当然离不开美、中、俄三国,加上日本南韩以至台湾的想法;美国能否容忍一个拥核威胁美国领土的北韩呢?还是事情已经失控,即美国亦无法在可承受牺牲的情况下,把北韩的领导层〝斩首〞,去制止一场将来可能爆发的核战?如果可以,美方会否发动先发制人?如果不可以,那么美方又如何令北韩放下疯狂想法,能以什么条件,接受成为文明社会的一份子?

另外美国又能否迫使中国,例如断绝能源与粮食供应,迫使北韩放弃核计划?目前此机会看似甚低,因中国既没有此意愿,也没有此能力,且最后仍要视乎俄国的意愿,而普京则早已开口,说美国竟要一边制裁俄国,再叫俄国去制裁北韩,而此路不通的话,则只余下第三条路:东北亚各国全面核武装。

当美国无法令北韩放弃核计划,则也无法说服东北亚各国放弃自己的核计划,去对北韩作出相互毁灭的恐吓,那么距离拥核技术只差半步的日本,以至不情愿也可能被迫跟进的南韩,以至一直想却求之不得的台湾,会否同时向拥有核武进发呢?南韩部署萨德系统已令中国极大反应,何况是拥核?至于台湾问题更敏感,令中共武力倡统的战略意图落空,而中共绝不会容忍台湾拥核,那么由朝鲜问题,变成台海问题,牵一发而动全身。

──转自《自由亚洲电台 》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-10
多虑了,第三次世界大战要打早打了,北韩这样做就是给解体中共搅局!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.