X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

蒜末、姜泥、青葱这样保存 要烹煮随时可用

纽约时间: 2017-09-09 11:21 AM 
点此看大图片
其实,只要用保鲜袋,就能不占空间、又省事又方便储存这些常用辛香料。 1、将姜、蒜切成末。 2、将切成末的食材装到冷冻袋中摊平,用刀背隔着塑胶袋轻轻划出9宫格,再放到冰箱冷冻库保存。 3、使用时不需要解冻,直接将辛香料放进去爆香,葱花也可以使用这样的方式保存喔!(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年09月09日讯】家常料理少不了蒜末、泥等,如果当时洗切等要花费很多功夫,但是平时就将这些常用的辛香料一次准备好,要烹煮的时候就将已经洗切好的蒜末、姜泥等直接倒入锅中烹煮,这样可以节省很多时间。
广告

平常大家都是将辛香料处理好放在保鲜盒中冷冻或冷藏,但保鲜盒其实蛮占空间的,要从盒中取出刚好的份量也不容易。

其实,只要用保鲜袋,就能不占空间、又省事又方便储存这些常用辛香料。

1、将、蒜切成末。

2、将切成末的食材装到冷冻袋中摊平,用刀背隔着塑胶袋轻轻划出9宫格,再放到冰箱冷冻库保存

3、使用时不需要解冻,直接将辛香料放进去爆香,葱花也可以使用这样的方式保存喔!

青葱如果不及时吃完,很容易会变黄或发烂,那应该如何保存呢?现在就教给大家保存方法。

1、冷藏室。葱买回家后,先用厨房纸巾包起,再包一层塑胶袋放入冰箱冷藏室,如此可以维持葱的鲜度和水分,大约可保存一个星期以上。

2、冷冻。葱洗净擦干后,可以切成整盒葱花,再放入冰箱冷冻。不需解冻即可烹煮,或是直接拌面吃也很棒。

冷冻青葱,延长保鲜一个月:

1.洗净。

2.擦干。

3.切成3等分。

4.白报纸+橡皮筋包好。

5.冷冻。

6.要使用多少,撕开多少,切断切末看需要,用完继续冻起来。

7.半枯萎的葱也先别丢,可以放入热油中小火微炸做成葱油,冷藏起来,炒菜炒肉时直接使用就不用再爆香。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.