X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】格斗孤儿与低端人口

纽约时间: 2017-08-30 04:50 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月30日讯】赵培:星期一的热点互动,咱们谈了凉山的〝格斗孤儿〞的事情。这个事情很简单,就是凉山的孩子为了又出路,就去拳馆学搏击。当然,这些孩子的训练是很艰苦的,大陆网友很同情。中共当地政府迫于舆论的压力,威逼利诱把有些孩子弄回家了。但是,大陆记者发现这些孩子回家之后惨,可能只能吃土豆度日,生活上也没有出路,只能跟随父辈的脚步出外打工,维持个温饱而已。
广告

咱们在节目中,谈到了体制问题,中共的户口、教育产业化改革、中共的垄断等等各种因素让中国的贫富差距悬殊,与此同时,中国阶层固化,穷人很难通过自身努力改变自己的阶层。今天,咱们不去比较外国,咱们就说中共与中国古代社会的对比。

中国最早的孤儿院出现是南宋淳佑七年创立于临安的慈幼局,吴自牧在《梦粱录》说,政府收养被抛弃的孤儿,有病的给治病,孩子们每个月都有〝钱米绢布,使其饱暖,养育成人,听其自便生理,官无所拘〞。如果有人要收养孤儿,政府每个月〝给钱一贯,米三斗,以三年住支〞。宝佑四年,这个慈幼局制度推广到全国。

南宋的孩子比起中共吃土豆的孩子幸福的多,这些孩子长大之后可以在临安找工作、买房子。中共统治下的孩子可以吗?很难,中共的专家说,要清理北上广深的〝低端人口〞。实际上,中共也是这么做的,通过户口、入学、暂住证这些制度把人赶出大城市。换句话说,榨干你的血汗之后再把你踢走。

这种困境来自于共产主义的谎言——按需分配,也就是你想要啥,就有啥。社会主义阶段达不到,那就靠共产党来分配。共产党这个谎话的最大问题在于物资不是无限的,是有限的,肯定不能满足所有人的需求。共产主义的实际分配标准是按照阶层或者说是团体分配,比如说毛泽东时代的分配规则就是按照干部的级别分配,毛泽东就是全国首富,别墅遍布全国,下面一级的干部享受中央级别的特供、住别墅、有专车等等,到了下面的农民,那就是半农奴阶层,连讨饭都要审批,一次大饥荒饿死3000多万人,这里面很少有城里的工人阶层,大部分都是农民。

共产党的这种分配办法到了改革开放之后就是腐败,无论中共还是苏联共产党都走向了极端的腐败。〝腐败〞这是一个咱们老百姓看到的,但实际上还是按照阶层进行分配。江泽民、薄熙来、周永康这个阶层实现共产主义了,按需分配,想要多少钱就从国库分多少钱。那么城市里的农民工拼尽全力,只能解决温饱,自己在城市里安家的权利都没有,他们被中共称为〝低端人口〞。中国人要想咱们的子孙不再遭受奴役之苦,只能让共产党下台,咱们按照普世价值进行公平的分配。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.