X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

抗议美韩军演?朝鲜今晨发射三短程导弹

纽约时间: 2017-08-26 10:06 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月26日讯】当地时间周六清晨,朝鲜再次发射导弹。值得注意的是,这次发射的不是上个月底发射的〝火星-14〞洲际导弹,而是短程导弹。分析人士认为,朝鲜这次行动,虽然是回应美韩军演,但挑衅程度,已经有所降低。
广告

韩国YTN主播:〝朝鲜今天早些时候,向东海发射了三枚短程导弹。青瓦台表示,据估计,这枚导弹是升级的300毫米辐射管。〞

韩联社报导,26号,朝鲜在当地时间上午6点49分左右,从江原道安边郡,向东北方向的金策地区南部海岸,发射三枚近程飞行器,前后历程约30分钟。

韩国YTN记者김주환:〝这次朝鲜导弹飞行的距离约为250公里。美国太平洋司令部宣布,‘没有对关岛或美国构成威胁’,结果适得其反。〞

美国太平洋司令部发言人发表声明称,朝鲜发射三枚近程弹道导弹,第一枚和第三枚导弹发射失败,第二枚几乎(在发射后)立即爆炸。

这是朝鲜上个月28号,再次试射洲际射程的〝火星-14〞导弹后,时隔29天,再次发射弹道导弹。分析认为,这次导弹挑衅是针对韩美联军每年例行的〝乙支自由卫士〞(UFG)演习。但也有分析认为,朝鲜这次行动,只是为了维持朝鲜核威胁,而不是真正的军事挑衅。

韩国YTN记者김지선:〝然而,值得注意的是,它发射的不是火星-14或中程弹道导弹火星-12,或潜艇发射的弹道导弹,而是短程导弹。有分析人士说,尽管朝鲜方面的军演反应了美韩演习,但朝鲜已经根据情况,降低了挑衅行动的程度。〞

先前,朝鲜半岛紧张局势趋缓,美国华府还期待双方能够展开对话。现在朝鲜再射导弹,恐怕再次引起市场不安。

新唐人记者张祺翎综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.