X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美丽心台湾: 憨人黄信义的有机荔枝

纽约时间: 2017-08-24 11:21 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年08月25日讯】美丽心台湾(121)憨人黄信义有机荔枝
广告

1. 化危机为生机 社区香草产业创奇迹

2002年台湾爆发登革热事件,台南大港社区出现第一个死亡案例,引发居民高度惶恐,他们除了改善社区环境卫生之外,还在里长和社区发展协会理事长黄森楠的带动下一起种植防蚊的香草植物。并且在2005年成立香草梦工坊,制作防蚊液、香草膏,这几年来开发的香草产品多达七、八十种,目前香草已经发展为社区的最大特色与经济产业。

2. 憨人黄信义有机荔枝

种植有机荔枝相当不容易,可是为了人与土地的健康,10年前黄信义还是将荔枝转型成有机种植。因为不喷农药,所以改用套袋,可是还是无法克服蚜虫和介壳虫的侵扰,到目前为止,还是产量不多,卖相欠佳,不过74岁的黄先生还是继续坚持下去。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.