X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 美食 > 正文

香煎杏鲍菇 好吃兼减肥

纽约时间: 2017-08-23 09:28 AM 
点此看大图片
香煎杏鲍菇是一道人们喜爱的家常菜,操作简单、营养丰富、味道鲜美,吃起来也更加健康。(网络图片)
【新唐人2017年08月23日讯】食用菌类营养保健价值高,深受人们喜爱。今天介绍食用菌类之一的杏鲍菇。它富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质。不仅肉质脆嫩,口感爽滑,还具有独特的杏仁香味,清香袭人,人们称它为〝真菌皇后〞。
广告

杏鲍菇烹制方法多样,可煎、炒、烧、烩、炖、做汤、火锅用料用于西餐等。在这里,我们介绍香煎杏鲍菇的烹调方法。香煎杏鲍菇是一道人们喜爱的家常菜,操作简单、营养丰富、味道鲜美,吃起来也更加健康。

香煎杏鲍菇


材料:杏鲍菇适量、植物油少许、黑胡椒粉、盐
制作方法:
1、将杏鲍菇洗净,擦干表面水分,从中间切成两段,再竖着切片。(杏鲍菇的生长纹理是竖着的)
2、将平底锅烧热,放少量植物油,把切好的杏鲍菇摆入锅中,煎至边缘微微发黄翘起。
3、翻面煎,撒上适量盐和少许黑胡椒粉调味,煎至表面金黄、边缘微焦即可。

烹饪小贴士:


杏鲍菇切四至五毫米的厚片口感最佳。
油刚开始不要放太多,煎完一锅后,根据下一锅情况再适当补油。
杏鲍菇在煎制过程中会出一部分水,因而无需另外添加水。中途用筷子将杏鲍菇翻面,以保持其受热均匀。

杏鲍菇的作用:


杏鲍菇具有祛脂降压、提高人体免疫功能、消食、美容的功效,对胃溃疡、心血管病、糖尿病等都具有一定的预防作用。例如:杏鲍菇+黑木耳=降低血脂,杏鲍菇+绿花椰菜=提高免疫力,杏鲍菇+青椒=减肥瘦身。不过,易过敏者需小心食用,溼疹患者禁食。

杏鲍菇的选购:


选购杏鲍菇时,以菌肉肥厚,菌盖呈直径三厘米左右圆碟状,表面平滑、有丝状光泽;菌柄组织致密、结实、呈乳白色,有淡淡的杏仁香味为佳。

(记者钟正慧报导/责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.