X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

港交所倡设创新板及同股不同权惹争议

纽约时间: 2017-08-22 05:02 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月22日讯】香港交易所早前推出创新板谘询,希望吸引同股不同权公司来港上市,但两个月的谘询期结束后,业界反应分歧。
广告

因为阿里巴巴4年前拒绝来港上市,而引发修改〝同股同权〞风波,最近再起争议。投资基金公会周一召开记者会表示,反对修改同股同权制度,因为会削弱投资者影响公司管理层的能力,不认为港交所需要让步。

投资基金公会行政总裁黄王慈明:〝很多新经济公司准备接受同股同权制度,打算来港上市。我们不认为我们需要修改这个制度,向他们屈服和倒退。〞

上市公司商会同意创新板引入〝同股不同权〞,虽然可能增加了风险,但世界无完美。但不同意设立创新初板。

香港上市公司商会主席梁伯韬:〝我觉得没有这个需要,因为专业投资者可以经过创投市场或私募市场,找到投资初创的机会,不需要交易所提供一个场地给他们,而且这些初创企业风险大很多。〞

港交所发言人表示,会在适当时候公布谘询结果,强调留意到市场有不少具建设性的讨论。

新唐人记者梁珍香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.