X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

大陆征兵体检近6成不合格 10大问题曝光

纽约时间: 2017-08-21 04:38 AM 
点此看大图片
中国大陆各地征兵体检工作如今渐渐入尾声,然而体检不合格率竟高达56.9%。(微信图片)
【新唐人北京时间2017年08月21日讯】目前,中国大陆夏季征兵已经进入尾声,然而征兵体检不合格率竟高达56.9%。某地应征青年不合格的体检表,曝光出10大问题。
广告

中国大陆各地征兵体检工作如今渐渐入尾声。虽然在今年征兵体检中,各地体检人数比往年都有所增加,但体检的〝不合格率〞令人咋舌。

陆媒报导称,某市体检淘汰率竟然高达56.9%,一张应征青年不合格的体检表,暴露当代中国青年在生活习惯、作风上存在诸多陋习,以致影响身体健康,难以执行军事任务。

据称,中国各地征兵体检数据共曝光出了10大问题:

一,血检、尿检不合格,转氨酶过高占不合格人数的17%,血小板积压、尿酸、尿酮超标占不合格人数的28%,主要是肝胆肾功能受损、脂肪肝等。

二,视力不合格,占不合格人数的46%,双目视力低于4.6的占三分之二,散光、斜视占三分之一,原因是不懂卫生用眼,疲劳用眼和长时间看手机。

三,体重不合格占20%。虽然体重有所放宽,但超重青年有增无减。

四,男性精索静脉曲张不合格,占不合格人数的8%,多数轻度曲张,少数重度,原因是长时间〝葛优躺〞、久坐打电脑游戏、手淫过度,运动量少等有关。

五,心脏、血压不合格,占不合格人数的13%,心律不齐,早搏,RT波改变的心脏供血不足,血压高,多由熬夜、运动不科学、心理素质差等引起。

六,面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过10cm的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。

七,耳鼻喉炎症不合格,主要病症有中耳炎,鼻炎,半失音性咽喉炎,占不合格人数的7%。

八,腋臭、平底足不合格,占不合格人数的3%,此症为遗传性疾病。

九,心理测试不合格,占不合格人数的1.6%,多为抑郁症、自闭症、双重性格症、强迫症和狂躁症。

十,地区病不合格,占不合格人数的3.4%,如大骨节病,足髁外翻,肘外翻,曲膝下蹲不到45度,结石牙,肝胆肾结石等。

据称,中共军队士兵70%来自独生子女家庭,战斗部队中的比例高达80%。评论指,由于中共多年以来的计生政策,现在的年轻人多是独生子女,从小娇生惯养,即使体检合格入伍之后,也无法帮助中共实现军事雄心。

去年4月,陆媒曾报导,近年来,受各种功利思想影响,加上军队贪腐等负面形象,导致一些不愿当兵的青年为了逃避兵役,体检前扎耳眼、纹身,心理测试时故意答偏等等,以此达到〝自我淘汰〞的目的。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.