X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

亚太音乐大赛南区复赛 小音乐家享受音乐

纽约时间: 2017-08-19 10:36 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月19日讯】新唐人亚太电视台亚太音乐大赛南区复赛,18日在高雄市立美术馆演讲厅登场,23位优秀选手均完成自选曲和指定曲,评审杨千莹表示,能够入围决赛的参赛者,在技巧上和音乐的整体感,表现都相当优秀。
广告

弘扬巴洛克至浪漫乐派时期的古典音乐,提供切磋技艺平台,并推动古典音乐教育以及培育年轻艺术人才,使其才华展现于国际,是亚太音乐大赛的宗旨。

新唐人亚太电视台副总经理陈晓薇:〝办亚太音乐大赛有一个主要的目的,希望就是学琴的小朋友,提供他们一个国际平台,而且能让他接轨国际的一个机会。〞

评审 杨千莹:〝三位评审都是用非常高的标准,很严格的标准来选择今天的入围者,所以其实能够入围到决赛的参赛者,都是不管是在技巧上,或是在音乐的整体感上,表现都相当优秀的同学。〞

金思妤第四次参赛,2016曾经荣获E1组第二名,今年自选曲是匈牙利作曲家李斯特第16号匈牙利狂想曲,考验选手的音色对比、音乐性和体力。

参赛选手 金思妤:〝全曲演奏完的方式,我觉得这样子很好,因为能够让我们把整个曲子完整的演出,然后让我们更享受在舞台里面。〞

参赛选手刘维加:〝可以把练这首曲子期间的成果,就可以把它表现的淋漓尽致。〞

参赛选手家长 王玉华:〝自选曲部分可以完整的弹奏,把整个曲子都可以弹完,我觉得这个是非常不一样。〞

黄微茵第二次参赛,自选曲李斯特匈牙利狂想曲第8号,表现匈牙利民歌与吉普赛舞曲。

参赛选手黄微茵:〝新唐人比赛带给我不一样的印象是,它是要多准备一首指定曲,然后可以让我自选曲演奏完毕。〞

参赛选手家长林惠青:〝我是希望孩子说,不要去管说成绩今天怎样,妳就是好好的去诠释、享受妳的音乐。〞

透过音乐大赛,让台湾优秀小音乐家被看见,接下来的复赛8/21-8/24台北场,9/2-9/3台中场,喜爱音乐的民众可以带小朋友,一起来欣赏这些小音乐家的比赛盛况。

新唐人亚太电视林宏观台湾高雄采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.