X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

无业男手持武士刀 闯台总统府砍宪兵

纽约时间: 2017-08-18 03:59 AM 
【新唐人北京时间2017年08月18日讯】台北市一名51岁吕姓男子上午持武士刀攻击总统府宪兵,造成宪兵右颈、左耳及双手多处刀伤,吕男随即被制伏。警讯后将依杀人未遂、窃盗、毁损及妨害公务等罪嫌移送北检侦办。
广告

警局中正一分局表示,吕男上午10时10分至国军历史文物馆持榔头破坏展示柜取得武士刀,上午10时15分前往总统府西大门翻越花圃进入,吕男强行进入总统府,遭执勤宪兵阻挡而发生冲突,造成宪兵右颈、左耳及双手多处遭刀伤,吕男随即被制伏。

据悉,吕男闯入并持武士刀砍伤戍卫西大门一名宪兵脖子,满地都是血迹,一旁执勤宪兵发现吹哨示警并将吕男压制,过程不到10分钟。第一时间已将受伤宪兵送台大医院,无生命危险。


吕姓男子从军史馆偷走武士刀后,步行至总统府西大门攻击戍卫宪兵。根据Google地图资料,两处步行距离约400公尺,所须时间6分钟。(图取自Google地图)

中正一分局员警到场后逮捕吕男并带返介寿路派出所侦办。

警方初步了解,吕男曾从事污水工程业,目前待业中,两星期前曾到国军历史文物馆(国史馆)、总统府周边勘察地形,今天上午搭捷运至龙山寺站,并在万华区的某间五金行买榔头,10时10分至国军历史文物馆2楼,持榔头打破橱窗,并取得武士刀一把犯案。

自由时报引述警方表示,吕男有大中华情节,已失业四年之久,每天晚上都有收视中国央视的习惯,疑已被洗脑,对台湾现况不满。特别到国史馆挑选曾涉及南京大屠杀的日本凶刀作案。并说,〝谁敢挡我我砍谁〞。

(责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.