X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

福州归国难侨遭强拆 割脉抗争

纽约时间: 2017-08-17 05:21 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月17日讯】福建省福州市新店镇华侨塑料二厂的归国难侨生活区住宅楼,8月16号再次遭到约300名黑社会人员围堵强拆。住户何观娇因抗强拆,遭警方非法抓捕,割腕抗争,最终脱险。
广告

8月17号,何观娇告诉新唐人,7月26号,她家的房子被强拆之后,她搬到同是归国难侨黄欢的家中暂住。8月16号,当局派出了近300名黑社会人员,再次对她们所住的居民楼进行强拆。

何观娇说,当时她正在黄欢家中打电话时,福州市两名警察没有出示任何的书面手续,破门而入强行带走她。

福州市居民何观娇:〝他硬把我拉上车,拉上车他们直接开到晋安分所,分所不接,直接把我拉到收容所去,收容所拒收,他们又把我拉回晋安分所,硬押我到老虎凳里面,把老虎凳锁起来录口供,录口供我就割腕。〞

何观娇割腕后,警察把她送到一个小医院缝合几针。当晚7点,又把她送回福州市北郊华侨塑料二厂,但此时黄欢的家已经被拆除了,她失去了唯一能栖身的地方,目前只能流落街头。

据了解,新店镇居住的大多是1960年从印度尼西亚,以及1978年越南排华期间先后回到中国的难侨。当时,政府批准他们在此成立国营福州北郊华侨农场。1982年,华侨农场改制为福建省福州华侨塑料二厂。

数十年来当地居住的华侨和子女已有近600人。三周前该生活区内的一栋居民楼遭到近800人强拆,有户主因拒绝搬迁头部被打伤。一周前,当局又出动400人,强拆两栋居民楼。截至8月16号,晋安区政府共强拆了6栋居民楼。

新唐人记者文馨、元真采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.