X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加国牧师林铉洙周六从朝鲜返家 身体状况良好

纽约时间: 2017-08-12 05:52 PM 
点此看大图片
游客们从南韩通过望远镜观望一江之隔的北韩(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年08月12日讯】加拿大韩裔牧师林铉洙的儿子詹姆士在记者会上表示,林铉洙于8月9日被从北韩监狱释放,目前〝身体健康〞而且〝精神非常非常好〞。
广告

林铉洙(Hyeon Soo Lim)此前因被北韩当局指控从事反该政权活动而被判终身苦役。朝鲜中央通讯社于8月9日报导,林铉洙的释放为〝保外就医〞。

他的家属透露,林铉洙于8月12日上午抵达加拿大,并与妻子和儿子团聚。

林铉洙的儿子詹姆士(James)在当天下午在安大略省密西沙加市的记者会上告诉媒体:〝监于他所经历的一切,他目前的状况非常好。〞他表示,父亲从未如此强烈地感到自己是加拿大人,而且在开车回家的路上感到很高兴。

林铉洙是安大略省密西沙加市韩光长老教会(Light Korean Presbyterian Church)的创办人及牧师。返家后第二天,他将前去该教堂参加礼拜。这将是他被释放后的第一次公开露面。

与记者谈话时,詹姆士・林表示,他目前还不知道很多父亲在被囚期间的生活细节,但他知道父亲的信仰令其从未精神崩溃过。

他说:〝(父亲)告诉我,他自己独自一人吃了约2,700顿饭。但在那段时间里,他能够与神共度时光。〞

林铉洙的教会在北韩进行了许多人道主义项目。他自1997年起便经常前往朝鲜,并在于2015年被捕之前,前往北韩104次,来进行人道主义工作。

林铉洙在2015年年底被朝鲜最高法院以〝策划推翻朝鲜政权〞为由判处终身苦役。林铉洙被指控的罪行包括损害〝最高领导人〞尊严、试图用宗教摧毁朝鲜制度、向海外韩裔散播有关的负面宣传、帮助美国和韩国当局诱骗及劫持北韩公民,以及协助叛逃朝鲜者等。

在本周早些时候,由加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)的国家安全顾问Daniel Jean率领的加拿大政府代表团前往朝鲜首都平壤,就林铉洙的案子进行讨论。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.