X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

传十九大会期可能提前 习近平担心〝夜长梦多〞

纽约时间: 2017-08-12 11:25 PM 
点此看大图片
传习近平忧〝夜长梦多〞中共十九大或将提前至9月举行。 (ANDY WONG/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年08月12日讯】中共权力换届的十九大预定今年11月召开,但一直未公布具体日期。最近又有消息称,在外患内忧加剧、中共政局风雨飘摇之下,习近平担心〝夜长梦多〞,十九大或将提前举行。
广告

8月11日,博闻社获悉:随着内忧外患的不断加剧,习近平忧夜长梦多,已经敦促十九大筹备小组和中办等各关键部门,紧急调整十九大的日程安排。

知情者说,习近平希望在9月厦门金砖峰会后和10月1日之前,提前召开十九大。他说,按照原计划,十九大应该是在美国总统川普(特朗普)访华和APEC峰会后举行。但是由于即使国内环境可以掌控,国际氛围也无法左右,加上天灾人祸无法预料,因此在G20峰会结束后,十九大筹备小组已向习近平提交了提前召开十九大的补充预备方案。

该知情者还说:现在各部门正在夜以继日抓紧协调和精心筹备,具体日期一旦确认,中共官方或将择日公布。

按照以往惯例,中共党代会一般在9月至11月间召开,历时约一周。8月8日,有香港媒体援引消息人士透露,十九大将在11月8日至10日之间召开。不过,台湾《上报》10日分析说,十九大将提前召开。

报导分析说,外界应该可以从中共十八届七中全会的开会日期中,判断出十九大的召开时间,如,十八大在11月8日到14日举行,15日召开了十八大一中全会;再往前,十六届七中全会2007年10月9日至12日举行,中共十七大就在当月的15日至21日召开,22日就召来了中共十七届一中全会。

分析预估,中共十九大的会议时间可能将较往年为早,提早至10月举行的可能性也未完全排除。

从中共十八大看,十九大的议程应该是7天,估计在会议前一天是预备会议,大会头三天是中共〝党代会〞报告,最后就是外界最为关注的人事安排,届时将产生本届中央委员、候补委员和中纪委委员。

至于中共中央政治局成员则要等到大会闭幕后,由新〝选举〞出的中央委员会召开,中共十九届一中全会,〝选举〞中共中央政治局委员、常委和中共总书记。

有关中共权力核心的组成,早在十九大开始之前已经确定,而中共十九大、中共十九届一中全会只是走过场而已。

目前,中共高层一年一度的北戴河机密会议已经开启,外界猜测,十九大重要的人事安排,将在这一期间基本出炉,正在举行的北戴河会议,讨价还价将尤为激烈。

就在北戴河会议权斗正酣之际,中共政权内忧外患加剧。在国际上,朝美〝隔空口水仗〞愈演愈烈,朝鲜不断发射洲际导弹,韩国部署萨德,美韩联合军演升级;日本在钓鱼岛方面日趋强硬;中越两国关系恶化;中印边境军事对峙的〝剑拔弩张〞;中蒙关系将出现阴影……。

在国内,近日,中国九寨沟和新疆突发的〝接力〞强震,再加上近几个月来,中共高层内部政治博弈异常激烈,失势的江泽民集团为了逃避失去权力后被清算,动用其掌控的国家资源,进行包括经济政变在内的多种方式抵抗,制造股灾、海外放风曝料。

外界认为,风雨飘摇下的中共政权,能否如期举行十九大换届,尚存在大的变数。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 台媒分析北戴河会议:江派式微 无人能分享习近平权力
相关链接: 美媒:元老们影响力日衰 北戴河难起风浪
相关链接: 北戴河内斗正酣 习近平秘传四个〝不惜代价〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-08-13
十九大将突然提前召开,像朱日和阅兵一样!
新唐人网友 2017-08-12
19大之前,中共高层政坛必将发生一场大地震。中共高层领导人之间,将彻底撕破嘴脸。让世人看清中共政坛的丑恶面目。19大,将是中共最后一次党代会,19大之后不久,中共垮台!
即使中共19大召开成功,不久之后,中共高层政坛也必将发生一场大地震,随后中共垮台
新唐人网友 2017-08-12
习近平的中国梦是江泽民的噩梦。
周予 2017-08-12
中共邪党气数已尽,却不甘心.垂死挣扎中还给中华大地带来巨大灾难......
思源已 2017-08-12
《天灭中共邪党》气数已尽、苟延残喘、穷途末路中垂死挣扎的中共邪党魔鬼黑帮独裁暴政,在四面楚歌中、在全球人民的共同唾弃中注定崩溃垮塌!冥冥之中有定数,中共邪党魔鬼黑帮杀人机器罪恶滔天,注定不会自动退出历史舞台!已经恶贯满盈的中共邪党魔鬼黑帮极权暴政,犯下多项反人类的大罪,至今仍然在继续!等待它们恶党黑帮败类妖孽的注定遭天灭!!!天降大难都是红魔祸患,红朝黑帮独裁暴政不灭尽,什么大灾难均可发生,并且只会愈演愈烈!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.