X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

每天死140人 川普誓言遏止药物滥用

纽约时间: 2017-08-11 11:48 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月11日讯】包括〝海洛因〞在内的〝鸦片类药物〞滥用,已经成为美国人〝非正常死亡〞的主要原因之一。对此,美国总统川普(特朗普)在周四宣布,美国的公共卫生进入〝国家紧急状态〞,随后将采取严厉措施打击贩毒、并遏制鸦片药物滥用。
广告

周四,正在新泽西州私人高尔夫球俱乐部度过〝工作假期〞的川普,宣布由于鸦片药物滥用问题严重,进入公共卫生〝国家紧急状态〞。

美国总统川普:〝鸦片药物造成的危机已经十分紧迫,我在此正式宣布进入国家紧急状态。我们将花费大量时间、精力和财力来解决鸦片药物危机。〞

周二,川普听取了有关美国〝鸦片类药物危机〞的报告。根据这份报告,目前美国每天有142人死于药物滥用,超过死于枪击和交通事故的人数总和。1999到2015年,美国有56万人死于药物滥用,其中主要是鸦片类药物,尤其是滥用海洛因、芬太尼等强力止痛药物。

2011到2016年间,奥巴马政府对毒品相关犯罪的联邦诉讼量减少了23%。联邦毒品犯罪者的平均刑期也被缩短。川普表示,将扭转这一局面。

美国总统川普:〝我们也在与执法官员合作,目的是从危害社区的毒贩子手中保护无辜的公民。强力执法对保证社区远离毒品来説是绝对必要的。〞

此外,川普也提到必须加强南部边境的保护,严查毒品走私。

美国总统川普:〝我们在南部边境(的缉查)非常、非常严厉,因为大部分毒品从那里进入美国。我们也在和中国对话,中国是一些合成毒品的产地,很糟糕。〞

美国卫生部长普莱斯也表示,川普〝全面了解〞危机的严重性,并要求卫生部将遏制药物滥用作为绝对优先的任务。

新唐人记者林宇、明玉综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.