X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美移民施行积分制?分数究竟怎么拿

纽约时间: 2017-08-10 08:19 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月11日讯】择优移民改革法案要求使用积分制。下面一起来仔细了解,申请者究竟如何拿分。
广告

择优制的移民系统,看重申请者的个人技能,实行积分制,申请人必须达到30分才有申请移民的资格。对于普通申请者来说,年龄,教育水平,英语能力以及薪资是得分的重点。

首先,年龄积分呈正态分布,基本上每5岁为一等级,26到30岁得分最高为10分,而18岁以下和50岁以上为0分。
年龄积分:
18-21岁:6分;
22-25岁:8分;
26-30岁:10分;
31-35岁:8分;
36-40岁:6分;
41-45岁:4分;
46-50岁:2分。
18岁以下和50岁以上的年龄点数都是0,不过超过50岁依然可以申请。)

其次教育水平,由低到高,得分逐渐增加。高中毕业只有1分,而获得美国大学的专业博士学位则可以拿到13分(根据申请者的最高教育水平计点):
美国高中毕业或拥有外国的对等证书:1分;
外国的学士学位:5分;
美国的学士学位:6分;
外国STEM方面(科学、技术、工程和数学)硕士学位:7分;
美国STEM硕士学位:8分;
外国STEM博士或MBA、法学、医学博士学位:10分;
美国STEM博士或MBA、法学、医学学位:13分。

根据申请者标准化英文测试的结果,英语能力的积分从低到高,低于60%为0分,之后每10%为一等级,最高可得到12分(英语能力根据标准化的英文测试决定,依据成绩占总体排名决定):
流利度低于60%的申请者:0分;
介于总体排名60%-70%:6分;
介于总体排名70%-80%:10分;
介于总体排名80%-90%或更高者得:11分;
介于总体排名100%:12分。

而薪资水平,则通过与所在地家庭收入中位数进行比较,达到150%给5分,200%给8分,超过300%给13分(为刺激薪资上升,申请者在美国已取得了工作机会,其工资水平是唯一的考量因素):
如工资是所在地家庭收入中位数的150%:5分;
如工资是所在地家庭收入中位数的200%:8分;
如工资是所在地家庭收入中位数的300%:13分。

全美的家庭收入中位数:55,775美元;洛杉矶的家庭收入中位数:55,909美元)

同时,若有在美投资和曾有杰出成就,也会获得更多积分。如果拥有诺贝尔奖或同等成就,可一次拿下25分。
在美投资:
为美国企业投资135万元,并保持三年,而且申请人要在该企业的管理中发挥积极作用:6分;
为美国企业投资180万元,并保持三年,而且申请人要在该企业的管理中发挥积极作用:12分。

杰出成就:
诺贝尔奖获得者,或是申请者在其他科学、社科领域获得同等成就,经移民局专员认定:25分;
获得奥运会个人奖牌(或相当于奥运会等级奖牌):15分。)

此外,该法案还将减少亲属移民的名额,并且规定了每年只接受5万名难民,是以往的一半。

新唐人洛杉矶记者站综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.