X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

慧秀在香港:香港名门望族 屏山邓氏第26代传人、明星厨师 - 邓子怡 专访

纽约时间: 2017-08-10 03:21 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年08月11日讯】 慧秀在香港:无时无刻不在发展着的香港,这座引领着流行的现代都市,在其繁华喧嚣的背后,还有着另一个截然不同的面孔。我们今天要去的地方,就是位于香港新界的元朗屏山
广告

九龙半岛的西北部, 毗邻中国深圳的这个村庄,是香港的名门望族——邓氏家族祖宅。十二世纪末,元朝后期,邓氏中的一位青年才俊,迎娶了宋朝的公主后,这一带就开始逐渐繁荣起来。

在这个令外界感到很神秘的村落,我们将要见到一位特别的人!就是邓氏家族第26代传人,法国巴黎蓝带厨艺学校出身的美女明星厨师——邓子怡!一度从事过模特,设计师等行业,曾游历世界各地,过着多彩人生的她,几年前突然回到了她出生和成长的屏山,延续着家族的传统。大家对她的故事是否会很好奇吗?

在村子的入口处,最先映入眼簾的就是这间年代久远的古建筑——觐廷书室。于1870年建成的书室,是当时邓氏家族培养氏族子弟的学堂。在觐廷书室里有一个地方严格禁止外人出入,据说只有邓氏族人才有资格进入。今天,为我们的观众特别开放了。我真的很好奇,要通过这段陡峭的阶梯才能到达的地方,究竟是什么样的呢?

为了招待远道而来的我们,邓姐亲自做了特别的晚餐。这是一道邓家祖传的独门秘制料理——客家鸭!

只是看着都感觉很丰盛!和丰富的食材一起经过长时间烹制的客家鸭,味道到底如何呢?真是太期待了!

在等待鸭子上桌的过程中,也做一下同主菜一样重要的甜品吧~

不愧是法国蓝带出身的厨师,满载诚意的准备了今天的餐后甜点——tarte creole! 藏于椰果慕斯内的奶油蛋糕,以及用意大利式蛋白脆饼和菠萝装饰的异国风味甜品!香味扑鼻,绵柔的口感让人回味无穷!

在二层的这个温馨舒适的餐厅,是用来招待特殊客人,室内的布置让人感受到了邓子怡特有的艺术气息, 今天的时光旅行,将会以一场别具一格的晚宴结束。绚丽的文化有如生命的气息在这个时空传承着,和我所珍视的人们在这个有着特别意义的地方一起享用晚餐,将是我一生都不会忘记的画面……
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.