X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

快速消除口臭 只要做一件事

纽约时间: 2017-08-10 06:25 AM 
点此看大图片
如果知道口臭或体臭的原因就是来自于便秘的话,当然要更认真地改善便秘。 (pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年08月10日讯】想要快速消除口臭吗?不清新的口气不仅影响人际关系,更因为难以自己察觉,而让身边的人渐渐远离。赶快学习让你救急改善口气的方法吧。
广告

含冰块可以让口中温度下降,只要温度下降,就可以减低细菌活性,减少造成臭味的气体产生,还可以同时补充水分。在喝饮料时稍微含含冰块,就可以快速改善不佳口气。

常常会出现在咖啡或红茶杯旁的银制搅拌汤匙,稍微含一下或舔一舔,就可以中和掉造成口臭的挥发性硫磺化合物,转化成其他物质,迅速改善口中气味。

多多补充水分可以保持口腔湿润,改善口臭。建议避开饮料,尽量选择白开水,因为咖啡气味强烈,可能会让口臭恶化。

市面上也有贩售一些口臭喷雾或专门改善口臭的口香糖,随身携带在身上使用也可以有效改善口臭。

还可以透过吃糖运动一下嘴部。唾液有杀菌与清除臭味气体的功效,可以改善口臭之外,糖果本身的香味也可以多少盖过异味。

不过要注意糖果只是救急之策,如果有太过严重的口臭,一直吃糖果不但不能改善,反而可能会让情况更糟糕。

肚子十分饥饿时也可能产生口臭,这时候吃颗糖果可以刺激味觉,增加唾液分泌。对于忙到没时间吃饭,长时间处于饥饿状态的人来说十分有用!

在脑中想像酸味强烈的食物,可以刺激唾液分泌,达到杀菌抗菌的功效。如果一开始难以靠想像,可以试着真的吃一点柠檬或酸梅等食物,让身体记住酸味,在脑中打造出刺激与反应的连结,久而久之就可以靠想像达成。

不过造成口臭的原因有很多,有时可能是蛀牙甚至是更严重的疾病或心理压力所导致。要彻底改善口臭还是要定期看牙医维持口腔健康。

如果便秘是口臭的原因的话,只要调整排便状况,口臭就会得到改善。

把肠道彻底清干净之后,口臭和体臭竟然同时得到了改善!

为什么只要一便秘,口臭或体臭就会变严重呢?

不只会造成口臭,有时还会造成体臭。因为身体会使用汗、皮脂、体垢等各种拥有〝排出〞机能的媒介,取代肠子把滞留的有害物质排出去。

在肠子里面的粪臭素、硫化氢、氨等有害物质,被身体吸收了,有害物质会混入血液中,循环到全身上下,从肺呼气被排出去,这就是造成口臭的原因。

如果知道口臭或体臭的原因就是来自于便秘的话,当然要更认真地改善便秘。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.