X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

金正恩罕见大骂中俄没良心 威胁将付惨痛代价

纽约时间: 2017-08-10 08:40 AM 
点此看大图片
金正恩高调抨击中俄丢掉了良心,并威胁中俄两国将为自己所犯下的过错付出惨痛代价。( KNS/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年08月10日讯】近日,联合国安理会以15票对0票通过了美国起草的2371号决议,对朝鲜进行最严厉制裁,中国和俄罗斯对这一决议表示支持。对此,朝鲜最高领导人金正恩高调抨击中俄,斥其丢掉了良心,并威胁中俄两国将为自己所犯下的过错付出惨痛代价。
广告

俄罗斯《统治》新闻社8日刊发题为〝平壤指责北京和莫斯科‘没良心’〞的报导称,朝鲜因为北京和莫斯科支持美国起草的对朝制裁方案,罕见地高调对中俄提出了批评。

报导引述消息来源称,金正恩猛烈地抨击说:他的两个战友,他们支持华盛顿在联合国安理会的制裁协议,并得到了西方的赞许,是彻头彻尾地丢掉了良心,他们必须对自己的错误好好反省,并将为自己的错误付出沉重代价。

报导分析说,即使中俄都在联合国安理会的制裁朝鲜决议中投了赞成票,平壤此次高调地抨击中俄也实属罕见。这显示出,金正恩可能已经几乎确认,他将会失去自己的传统盟友,所以大声喊出心中的真实感受。

联合国安理会8月5日一致通过了新一轮的制裁朝鲜决议,是近几十年来最严厉的一次。这次制裁生效后,将使朝鲜每年的外汇收入减少近10亿美元,从而更为有效的扼制朝鲜核武器和弹道导弹的开发项目。

美国总统川普(特朗普)在一则推特中表示,欢迎中国和俄罗斯在联合国安理会支持美国,一致通过决议制裁朝鲜,阻止其煤、铁、铁矿石、铅和铅矿石以及海鲜的出口。川普写道,这会有〝非常大的财务影响!〞

作为朝鲜的传统政治盟友,中俄此次为何支持美国对朝制裁?日经中文网刊文分析称,川普透露出对朝鲜行使武力的强烈意向,促使一直对加强制裁朝鲜持谨慎态度的俄罗斯和中共改变了想法。

文章分析称,如果朝鲜继续失控,美国在靠近本国的东北亚地区的加强军事部署,这是俄罗斯所担心的。此外,俄罗斯也越来越担心美国以朝鲜核导问题为契机,加速在韩国部署萨德反导系统,使俄罗斯也处于被萨德监控的范围之内。

在制裁朝鲜的决议通过的第二天,8月6日,中共外交部长王毅罕见的告诫朝鲜说:〝不要违反联合国的决定或挑衅国际社会的善意,进行导弹发射或核试验。〞

美国亚洲事务最高外交官董云裳说,中共过去一向是在朝鲜明目张胆违反决议之后,它配合国际制裁,然后等风头过去,它又恢复原样。〝我们想确保中国继续对朝鲜政权全面实施制裁,而不是我们过去看到的那种做做停停的情况。〞

王毅建议对朝鲜采取双重暂停的方式,缓解朝鲜半岛的紧张局势,即朝鲜暂停核试验,美韩暂停联合军演。

但董云裳说,美国并没有考虑结束与首尔的定期训练。华盛顿拒绝将演习与朝鲜的核试验和导弹试验挂钩,二者没有任何道义上的等同性。

这次制裁是联合国针对平壤7月4日和28日两次试射洲际弹道导弹而实行的进一步制裁。这两次发射显示,朝鲜有能力把美国大陆和欧洲的大片地区纳入其火力范围内。

美国驻联合国大使黑利说,美国正在采取谨慎的防御措施,保护我们自己和我们的盟友不受朝鲜的威胁

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-08-11
共俄若有良心,也不会养出个金三胖了,是该窝里斗的时候了。
新唐人网友 2017-08-11
中共就是恶魔,党文化、无神论、实证科学,摧毁了人类道德,把中国人拖入毁灭的危险边缘。法轮大法救度众生、大法弟子冒着生命危险讲真相救人,是多么慈悲伟大的壮举!然而,江泽民与中共狼狈为奸,进行残酷迫害、暴力酷刑、活摘器官、杀戮生命、祸乱世间,现在它们恶报已到,中国人赶快退出邪恶的党团队抹去兽印保命吧!同时一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!有福报!
思源已 2017-08-11
《天灭中共邪党》“朝核”耍流氓无赖狐假虎威:配合中共邪党魔鬼黑帮独裁暴政演双簧耍鬼把戏、忽悠愚弄世界上当受骗!“明修栈道,暗渡陈仓”是红魔黑帮惯耍的阴谋狡猾奸诈伎俩!红魔黑帮已把朝核支撑达到一定规模,似乎中共邪党魔鬼黑帮独裁暴政以为时机已到,所以朝核才会如此嚣张跋扈、无法无天的叫嚣动“朝核”恐嚇人类安全!恐嚇超级大国美国,也就等同于恐嚇全人类!因为美国超级大国是天定,他们有历史责任维护世界和平与捍卫天赋人权自由民主与尊严不容侵犯!
新唐人网友 2017-08-10
三胖快死了。
新唐人网友 2017-08-10
这个小东西最搞笑了
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.