X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

女人出现腰痛一定不能掉以轻心,可能与妇科病有关!

纽约时间: 2017-08-09 06:47 AM 
点此看大图片
不要穿太高的鞋,否则容易增加腰部的劳累感,长期站立、行走者尽量少穿高跟鞋。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年08月09日讯】有些女性朋友会常腰痛,而引起腰痛的原因有很多,也许腰痛对于女性朋友来说很平常,令她们备受折磨。腰痛与一些妇科疾病以及受到风寒等等有关系,当女人出现腰痛一定不能掉以轻心。
广告

临床上比较常见的盆腔炎和宫颈炎引起的腰痛,痛感为腰部酸困疼痛,伴有小腹坠疼。白带增多,有致严重者,从女性平常的气色和脸上色斑的急促增加,就可以看出。

如子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿的病人,会由于肿瘤压迫神经或癌细胞浸润盆腔结缔组织而发生腰痛。该类患者在腰痛时,常伴有全腹广泛性疼痛,药物治疗常无效。

因子宫位置前倾、后屈、脱垂等导致腰痛。此种腰痛无特殊方法治疗,矫正子宫脱垂,改变体位可缓解症状。

最常见的腰痛,是肾阳虚引起的腰痛。腰部冷痛,腰膝酸软无力。生育过孩子以及人工流产的女性比较容易出现此类腰痛,其原因是失血过多,损伤肾气。

这种腰痛比较常见,痛感表现为局部刺痛和针扎痛。原因是腰肌劳损或扭伤引起局部淤血运行不畅。此类要注意不要长期的久坐、久立。注意平时不间断的活动身体。做运动加强血气循环使血气通。

腰椎间盘突出是青壮年女性腰痛背痛的常见原因。多由于腰部受伤、长期慢性劳损引起,表现为腰部的疼痛,下肢的放射性疼痛麻木等,治疗有卧床牵引、手术等。

痛感为局部疼痛,阴雨天加重,此腰部疼要注意日常腰部保暖,是腰部受风寒侵袭引起。

腰部肌肉要锻炼,比如倒走、瑜伽、慢跑、拉双槓等都可以锻炼腰部肌肉,还可以常扭腰、睡前在床上做燕子飞运动。

对于久坐的上班族来说,可以每天每隔段时间做扩胸运动,以及向后仰腰、向上牵拉等。

多食用一些补肾的食物,如枸杞、山药、桂圆、核桃。还可吃一些中成药,如六味地黄丸等。如果阴虚火旺者,可吃知柏地黄丸,肾阳虚腰痛者可吃金匮肾气丸。

腰部有一个生理曲度,床垫可适当加厚,中度硬度即可,从而让腰肌充分休息。

女性应时刻注意腰部保暖。如经期、坐月子期间要穿长衣服保护腰部,以免腰部受寒。

不要穿太高的鞋,否则容易增加腰部的劳累感,长期站立、行走者尽量少穿高跟鞋。

不仅长时间久坐会导致腰痛,长时间站立亦是如此。长时间站立会使腰部的承重力增强很多,因此想要保护好腰部,就要避免久坐以及久站。

若避免不了要长久站立的话,建议女性朋友们偶尔换换脚,以帮助减轻腰部的负担。

坐姿尽量要正确。由于上班族的女性朋友们整日都要面对电脑工作,而女性朋友们可以将键盘离自己的身体稍近一些,保持正确的坐姿,以减少腰部的承重力。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.