X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年8月7日)

纽约时间: 2017-08-07 06:39 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年08月08日讯】一周经济回顾(2017年8月7日)
广告

提要
白宫又度过一波三折的一周,人事大变动
富士康为什么选择威斯康星州开厂
日本从组内阁,稳定和经验优先
林静时间:美国移民政策面面观

开场白:改朝换代

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。朝鲜再射导弹,射程更远,能打击到洛杉矶、西雅图、丹佛等大都市。上个周末,川普(特朗普)再通过推特连续发牢骚,说对北京非常失望,过去美国愚蠢的领袖们白白让中国在贸易上赚了几千亿,但中国却光说不干。美国不会再容忍下去,北京可以轻而易举的摆平朝鲜。与此同时,在欧洲访问的副总统彭斯也连连发话,强调再朝鲜问题上,美国不排除任何选项,言外之意就是,不排除对朝鲜动武。在联合国,美国大使哈利拒绝召开紧急会议,因为在朝鲜问题上紧急会议开了多次,现在是行动的时候。国务卿也向俄罗斯喊话,要求莫斯科出手修理朝鲜,也呼吁韩国、日本采取制裁行动。川普政府正在着手准备单方面的制裁行动,包括制裁中国企业、银行,他们暗中资助平壤的核武导弹计划;与此同时,美军在朝鲜半岛试验导弹,并试验萨德尔系统,还派遣两架轰炸机飞越朝鲜半岛。另一个引人注目的变化是,川普政府已经在开始谈论推翻朝鲜金家政权。两个星期前,在一次国际安全讨论会上,中央情报局局长庞比欧就说,朝鲜半岛无核化当然好,但最危险的还不是核武器,最危险的是控制核武器的人,如果能把核武器跟那个人分开,是最好。想想也是,美国拥有核武器,但国际社会并不担忧,民主印度也有核武器,但从来不用核武器威胁邻国,世界也不担心,以色列拥有核打击力量,国际社会心知肚明,也不担心,但金三胖拥有核武器、拥有导弹就令人担心的紧。美国情报部门承认,过去对朝鲜发展核武器的能力和速度估计不足,明年朝鲜可能就有能力制造能携带原子弹的洲际导弹。推翻金家王朝不见得非得动武,但需要高调宣传推翻平壤现政权是具体的目标,切断经济来源是一个办法,切断朝鲜跟国际金融市场的一切连系;针对朝鲜百姓乃至精英阶层讲真相也是一个办法,戳破金家王朝的谎言,攻心为上;击落今后朝鲜试射的导弹不但能起到震摄作用,还能阻止朝鲜收集导弹数据,阻止其进一步的研究发展。当然,推翻平壤政权肯定会引起北京的反弹,其实在中国大陆,朝野已经有很多人在质疑北京政府对朝鲜的支持,已经有相当多的辩论,与其让眼睁睁看着朝鲜陷入混乱,还不如扶植一股势力替代金家王朝,它的倒台是早晚的是,就看北京如何判断和应运而行了。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.