X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

和珅临死前,含泪写下了一道〝咒语〞,百年后此咒语果然应验

纽约时间: 2017-08-04 11:49 PM 
点此看大图片
清朝的两百多年间,出过不少的贪官,和珅无疑是其中最为知名的一位。(《铁齿铜牙纪晓岚》剧照)
清朝的两百多年间,出过不少的贪官和珅无疑是其中最为知名的一位。据记载,和珅为官三十载,敛财能力相当惊人,所贪污的总额高达十一亿两白银,相当于当时清朝15年的财政收入总和。最终,在乾隆皇帝刚去世半个月,和珅就被刚上任的嘉庆帝赐死,结束了传奇的一生。
广告

和珅,钮祜禄氏,满洲正红旗人,出生于官宦世家,他父亲曾任福建副都统。但因父母早逝,和珅家道衰落,小时候生活相当艰辛,甚至经常吃不饱饭,兄弟两人寄人篱下。长大后,和珅仪表堂堂,成为远近闻名的大帅哥,而且精通满、汉、蒙古、西藏四种语言,更精通四书五经,深得老师的喜爱。

十八岁的时候,因才华横溢获得了直隶总督冯英廉的赏识,并且把孙女嫁给和珅,从此他得以鲤鱼跳龙门,逐渐走上了人生的顶峰。虽然和珅科举考试名落孙山,但因为背景深厚,办事灵活,以文生员承袭三等轻车都尉,并在22岁时被授三等侍卫。

二十三岁时,和珅做了皇上的仪仗队的侍从,负责抬轿和举旗杆,虽然官位不高,却能够近距离接触皇帝。和珅抓住一切可以用的机会,在乾隆面前充分展示自己的才华,四年后就成为朝廷重臣,深得乾隆的宠爱。

起初,和珅也是满腔抱负,一心想要做一个为民办事的好官,且为官清廉,政绩突出,授总管内务府大臣。之后,乾隆命和珅赴云南查办李侍尧贪污的案件,和珅几乎不眠不休,经过一段时间的暗查走访,找到了李侍尧贪污的证据,将他绳之于法,并对痛斥其贪污行为,令精明干练的李侍尧无地自容,甚至自杀的心都有了,和珅也因此被提升为户部尚书。

位高权重的和珅,忘记了曾经做一位清官的誓言,逐渐走上了灭亡的道路。因他是乾隆帝身边的宠臣,其他大臣都争相巴结,黄金白银、古董字画堆满了屋子。而且,和珅广结党羽,形成一股大势力。或许乾隆对于和珅贪污之事也心知肚明,但因为各种原因,并没有查办和珅,而是把他留给自己的儿子嘉庆。

乾隆刚去世,嘉庆就宣布了和珅二十条罪状,并下旨抄家,查获了八亿两白银,加上那些古董、玉器及良田,数量更是惊人。经此一事,清朝国库充盈,故有〝和珅跌倒,嘉庆吃饱〞的说法。嘉庆皇帝本来打算对和珅处以凌迟的刑罚,但在众大臣及公主的请求下,改赐和珅狱中自尽。

和珅听到嘉庆皇帝的判决后,拿着三尺白绫,发出冰冷的狂笑,并写下了一首诗,用以诅咒整个清王朝。咒语如下:〝五十年来梦幻真,今朝撒手谢红尘;他年水泛含龙日,认取香菸是后身。〞前两句是和珅对之前的回忆,而后两句则是他借用典故所下的咒语。

水泛含龙,指的是发大水,在和珅被赐死的头一年,河南的黄河决堤。因此,〝他日水泛含龙日〞意思是说,和珅等到下一次发大水时要转世为生,然后要报复清王朝。道光十二年,黄河再度在河南决堤,而就在这一年的十月,一个小女孩哇哇落地,也就是后来的慈禧太后

所以,有人说慈禧太后的前世就是和珅,她执掌大权几十年,使得清朝国力日渐衰弱,被西方列强吊打。最终,弄得满清王朝摇摇欲坠,并于慈禧去世三年后灭亡,也就是应验了和珅一百多年前留下的咒语。作者认为,这种说法太过玄乎,清朝之所以灭亡,是因为其内部太腐朽,也是历史发展的必然,到底与和珅这道咒语有没有关系,还有待考证,你认为呢?

──转自《每日头条》

(责任编辑:刘玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-19
如果清朝衰败,中国遭西方列强凌辱,全是因为和珅死得不甘心,投胎为慈禧太后来颠覆清王朝, 那可见他心胸是何等的狭窄,甚至可说是何等的恶毒,又是多么的不会自省,不会去想一想,嘉庆皇帝为何要处决你。

为了一报私家之仇,不惜让全中国数亿跟你无冤无仇的炎黄子孙陷入超过一百年的水深火热,遭受西方和日本的践踏,現在又要遭受毛共的暴政,和大爷啊,如果这都是你所幹的,那你堪称是中华千古大魔头了!
新唐人网友 2017-08-31
不能亂發誓,生氣時也不要亂說話,真的會應驗的!
新唐人网友 2017-08-06
一切都是因果。所有人的因交集在一起换来最后的结果,
陈时生 2017-08-04
人发誓。会应验的。神在听着,三尺头上有神灵吗。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.