X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

国际爬树锦标赛 十八国树艺家显身手

纽约时间: 2017-07-30 05:59 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月30日讯】7月28日至30日,第四十一届国际爬树大赛在华盛顿特区举办,来自十八个国家的六十七名〝爬树高手〞在这里大展身手,让记者带您去决赛现场看一看。
广告

7月30日,在华府国家植物园(National Arboretum),枝叶繁茂的参天大树上,参加〝国际爬树锦标赛〞(International Tree Climbing Championship)的决赛选手正在树上敏捷地穿梭。

选手们需要在30分钟内,到达大树上的四个不同位置完成各项任务。评委们会根据选手的表现、时长等因素综合评分。

克拉森(Jacob Claassen)是来自加州的树艺家,他的工作就是培植和修剪树木,每天都需要爬树。从2005年起,他就开始参加专业爬树比赛了。

国际爬树锦标赛选手Jacob Claassen:〝没有两棵树是一样的,所以总有不一样的情况。每天的任务不同,树的形态也不同,总是有新的困难需要克服。〞

爬这么高的树看起来很危险,但克拉森说他从没有摔下来过,比赛时脑子里想的都是如何进行下一步。

国际爬树锦标赛选手Jacob Claassen:〝这场比赛中,我们要完成各种任务,所以我会分解步骤,考虑从哪里开始、从哪里结束,以及过程中该怎么做。〞

在专业比赛旁,还有体验场地,大人和小朋友都可以上去免费体验一番爬树的乐趣。

国际爬树锦标赛公关经理Sonia Garth:〝树木有益,树木需要养护,树艺家可以保养树木——我们希望更多人能了解这些。〞

国际爬树锦标赛有四十多年的历史,每年在全球各地举办,分为男子组和女子组竞技,为专业树艺家提供交流、学习的机会。

新唐人记者林乐予、李安歌美国华盛顿特区采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.