X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

长荣500空服员请假 旅客挤满桃机 808旅客滞留日本

纽约时间: 2017-07-30 03:55 AM 
点此看大图片
长荣航空500多位空服组员请天灾假,派遣人数严重不足,已知有50航班取消。桃园机场挤满原本计画要搭机的旅客。(罗凡 视频截图)
【新唐人北京时间2017年07月30日讯】长荣航空500多位空服组员请天灾假,派遣人数严重不足,已知有50航班取消。据观光局统计,影响最大宗的是日本线,有21日本团、590人无法出发,还有28团,808人滞留国外。长荣航空也发布声明宣布,提供退票免收手续费服务。
广告

长荣航空今天早上宣布,已有500多位空服组员依法申请天灾假,由于空服组员报到人数不足,已经取消50个来回航班,影响近万名旅客。桃园机场挤满原本计画要搭机的旅客。

交通部观光局表示,截至中午12点,五福、山富国际、大兴、雄狮、康福、泛佳等旅行社,将取消前往日本旅游团体约21团、590人;另有28团、808人因滞留在外暂时无法返台。

相关视频:

雄狮旅游吸收衍生费用


观光局表示,要求业者妥善处理后续事宜,另安排滞留日本旅客食宿和交通。

雄狮旅游总经理游国珍表示,长荣航空是旅行社长期合作的主力伙伴,影响非常大,光是受空服员依法请天灾假事件影响,就有28团,632名团员,其中滞留海外的有12团,计311人,原本预计出发但未能成行的则有16团,计321人。

游国珍表示,这次事件损失是无法避免,目前安抚旅客情绪,协助旅客改期或签转其他航空公司,也会承担回程航班受影响,仍滞留国外团体旅客的食宿和交通衍生费用,也会协调国外饭店、餐厅免收取消手续费。

由于正逢颱风期间和暑假旺季,他也坦言协助旅客签转其他航空或航班的机率不高,不过旅行社会尽力向航空公司协调替代航班,或是安排延期出发。

长荣开放退票免手续费


对于长荣航空500多名空服员依法申请天灾假,民航局空运组长韩振华表示,民航局已经在第一时间成立紧急应变小组,要求长荣航空在符合飞安的情况下派遣航班。另外,也尽力协调其他航空公司签转航班,不过由于正值暑假旺季,机位有限,只能补到一个位子算一个。

长荣航空也发声明表示,目前正积极协助旅客签转航班外,也提供退票免收手续费服务。

稍早,长荣航空发言人柯金成在记者会上表示,颱风假属于天灾假,桃园市政府也宣布停班停课,因此空服员依法提出,公司也无法拒绝,而且空服员是在昨晚陆续提出,至于背后是否有动机,公司不会去揣测,长荣目前最重要是协助旅客签转出去。

柯金成提到,所有航空公司都非常配合长荣,甚至有其他航空公司提出支援长荣飞航的想法,长荣也非常感谢所有航空公司。还有不少昨天请假的空服员主动联系公司,希望能销假上班。

柯金成表示,整起事件的损失金额仍待估算,因为旅客行程涵盖长程、近程、转机等。会依照旅客所提的需求,尽最大努力解决与协助,将问题减到最小。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.