X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

手机、电脑、电视萤幕沾上油污擦不掉?只要用点这个就轻松解决!

纽约时间: 2017-07-28 10:59 AM 
点此看大图片
只需要用纸巾蘸取少量花露水来擦拭手机、电脑、电视机萤幕,就能轻松擦掉油污了。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年07月28日讯】手机、电脑、电视机萤幕沾上油污后,无论用纸巾怎么擦都还是油腻腻的,怎么办?家里常用的这个东西真的作用很多,快试试吧。
广告

只需要用纸巾蘸取少量花露水来擦拭手机、电脑、电视机萤幕,就能轻松擦掉油污了。

乘坐公共汽车、地铁,逛商场或者外出郊游时,双手不可避免地要触及公共栏杆和扶手,将花露水滴入掌中,双手揉搓,能起到很好的清洁作用。

一瓶花露水的作用还真不少呢!因为花露水治疗蚊虫叮咬或者是驱蚊效果都很好的。

大家可以用花露水来擦凉席,那样的话大家在家里面睡觉的时候会更凉快。因为花露水本身其实是含有一定量的酒精的,所以挥发的会比较快,挥发的时候会带走很多的热量!

在内衣的内衬上面滴上几滴花露水,十分钟左右再去清洗内衣会更加的清香还能延长寿命的哦。

切完辣椒后如果觉得手很辣,用清水冲洗后涂点花露水,也能很快消除辣手的感觉。

床上用品容易附着尘蟎,将床单被罩之类的放进滴了花露水的清水中浸泡十几分钟后再清洗晾晒,可以有效的去除蟎虫,洗的干干净净。

衣柜放多了衣物不好闻,还怕潮湿了会生虫,把花露水打开盖子放进衣柜里,或者在衣柜角落喷洒一些花露水,不仅让衣服芳香四溢,而且再也没有了虫子的烦恼!

毛巾口罩天天用,很容易滋生细菌,把它们用含花露水的水浸泡后再洗涤,可以起到清洁杀菌的作用。

你还可以在电风扇的叶片上滴上少许花露水,随着扇叶的不停转动,可使满室清香,还能扩大驱蚊范围。

在马桶的水槽里滴几滴花露水,抽水一冲,马桶立刻清新无异味!

花露水其主要成分为:橙花油,玫瑰香叶油,柠檬油,安息香酸,香柠檬油,酒精。现今有些市售的花露水含有薄荷醇、冰片,使之更为清凉。

花露水的主要功效在于去污、杀菌、防痱、止痒,同时,也是祛除汗臭的一种良好夏令卫生用品。

花露水所用的香精略差,含量也较少,一般为1%~3% ,所以香气不如其它酒精溶液香水持久。

制作花露水所需要香精的香料,多用清香的薰衣草油为主体也有用玫瑰麝香型的。

酒精浓度为70%~75% ,这种配比易渗入细菌内部,使原生质和细胞核中的蛋白质变性而失去活力性,从而消毒杀菌。

花露水的香型以清香为主,较为流行薰衣草油为主的香气。花露水中含有适量醇溶性色素,颜色以浅色为主,有淡绿、黄绿、湖蓝等,给人以清凉感。

花露水是用花露油作为主体香料,配以酒精制成的一种香水类产品。花露水的主要原料有酒精、香精、蒸馏水,并辅以少量螯合剂柠檬酸钠、抗氧剂二叔丁基对甲酚等。

花露水和香水一样,最多的成分都是酒精,花露水是用3%左右的香精,和70%左右的酒精和25%的水配制而成。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.