X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

NAFTA八月中重谈 美国期待〝尽快完成〞

纽约时间: 2017-07-25 06:32 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月25日讯】美国贸易代表办公室上周宣布,美国,加拿大和墨西哥将于八月份开始重新谈判〝北美自由贸易协定〞(NAFTA),首轮重新谈判将于8月16日至20日在首都华盛顿举行。美国商务部长罗斯周二在华府表示,这一谈判需要尽快完成。
广告

美国商务部长Wilbur Ross:〝美国和加墨两国的政治日历都显示,谈判需要尽快完成。〞

美、加、墨三国签署的〝北美自贸协定〞于1994年正式生效。但总统川普(特朗普)认为,协定条款老旧、无法适应新的贸易情况,且对美国十分不利,必须重新谈判。

商务部长罗斯(Wilbur Ross)周二表示,谈判在时间上要考虑很多政治因素,包括明年美国国会《贸易促进授权法》将要到期,还有墨西哥总统大选、以及加拿大和美国的地方选举等因素。舆论认为,各方目标是在2018年初墨西哥总统大选之前,完成谈判。

罗斯也指出,美国与其它国家签订的贸易协议很少,条件也不够好,甚至不及墨西哥。

美国商务部长Wilbur Ross:〝墨西哥拥有的贸易协议是我们的好几倍,而且很多都是与大国签订的。〞

最近,美中之间刚刚结束全面经济对话。相对于前一阶段的百日计划,美中双方在贸易上的分歧已经越来越明显。罗斯在讲话中也谈到中国对美国的钢铁倾销。

美国商务部长Wilbur Ross:〝有一些很容易实现的成果得到了通过,这很好。现在是更困难的阶段,因为要处理一些更困难、更大、更深层的问题,所以是有一个工作过程。〞

本周,罗斯与美国贸易代表莱特希泽还在主持英美之间的贸易谈判,为英国脱欧后的英美自贸协定做准备。

无论是针对加拿大、墨西哥、还是中国或其它国家,川普都在雄心勃勃地推动他的贸易计划,以创造更多就业机会,兑现其竞选承诺。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.