X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

震撼港台传媒 壹周刊5亿港元卖出

纽约时间: 2017-07-17 03:51 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月17日讯】香港壹传媒今天发布公告,将以5亿港币的价格,把港台《壹周刊》卖给香港商人黄浩。这项交易案预计在今年9月底前完成,也引发港台业界震惊。
广告
香港新闻片段:〝壹传媒开市前停牌,集团将以估值五亿元,出售包括香港及台湾《壹周刊》业务,股份下午复牌。〞

香港壹传媒投下震撼弹,今天上午9点壹传媒先发出暂停交易通知,11点就在员工大会上正式通告,董事会通过5亿港元收购案,约新台币19.47亿元,将由商人黄浩持有的投资公司(W Brothers Investment),买下港台《壹周刊》,及其他杂志,交易预计会在9月底完成。

壹传媒行政总裁 张嘉声:〝当然有些伤感,这么多年了。〞

《壹周刊》社长 杨怀康:〝网络出现了20年,周刊面对的问题已非一日之寒。〞

创刊27年的《壹周刊》即将易手,买主黄浩,上午也在脸书贴文,以壹周刊英文名NEXT,暗示自己准备好接手,他2013年以2亿元接手《都市日报》,2015年再由《忽然一周》班底创立《E周刊》,但经营不久就传出裁员,十天前(7日),他才以四亿港元出售《都市日报》,布局更大媒体集团。

香港网媒《谜米香港》创办人之一 萧若元:〝黄浩卖了《都市日报》卖了4亿,然后用5亿买了香港和台湾的壹周刊。〞

香港新闻片段:〝市场一直都认为,黄浩背后另有‘水龙头’,有传曹柜子收购《都市日报》一半股权,而黄浩就否认,坚称两间媒体都是由自己独资经营。〞

有壹传媒员工认为黄浩曾出入香港礼宾府,背后资金可疑,壹传媒工会也向集团管理层及新买家提出四大诉求,包括得顺利过渡、安置员工,签署〝编辑室公约〞,维护编采自主,以及向员工交代洽商进度及未来方向,以安定军心。

新唐人亚太电视台湾台北综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.