X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

自己饮料自己调 彩色浪漫蝶豆花饮品

纽约时间: 2017-07-13 04:43 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月13日讯】暑假到了,家中的青少年可以从事什么活动?台湾彰化县政府劳工局主办,2017青少年职业探索营餐饮体验班,一共有五天的餐饮体验课程,包括这几年正夯的〝蝶豆花〞调制天然饮品,让学生体验动手调饮料的乐趣。
广告

利用蝶豆花的特性,加上柠檬汁或柠檬片蝶豆花变成紫色,加入牛奶会变成蓝色,20位学员把杯子当画布,蝶豆花、蜂蜜、汽水以及牛奶当作颜料,随着混合浓度不同,呈现出不同层次与颜色,饮品色彩变化万千,创作出属于自己特有的饮料。

学员黄先生:〝下面是加了柚子酱,然后这边加了牛奶,然后之后再加入冰块,然后再慢慢滴那个蝶豆花。〞

学员詹小姐:〝(蝶豆花)放多多,那个都要调的,就是你要自己很清楚,不然可能就会失败。〞

讲师郭玟君:〝你有两种选择,一个直接滴柠檬汁在上面,一个是切柠檬片放上面。〞

由彰化县政府劳工局主办,和线伸青少年关怀协会承办,邀请从事多年餐饮经验的讲师,利用五天课程,教导学员自己调制天然健康饮品。

郭玟君:〝他来体验之后呢?他至少也可以,就是从我们生活当中,怎么去选择好的饮品,然后好的食材,或者是自己在家里做饮料,其实都很天然很健康。〞

除了饮品DIY,课程包括如何制作比利时松饼,从烘烤到摆盘通通自己来,发挥巧思与创意,制作出带有个人特色的比利时松饼。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.