X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】G20峰会川普开小会讨论朝鲜问题

纽约时间: 2017-07-09 08:21 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月10日讯】赵培:这几天,G20峰会在德国汉堡举行,各国领袖们没有达成重要的协议。其实,这次的峰会重点不在于大会,关键点在于下面的小会。美国总统川普(特朗普)在这次峰会上获得了难得的机会,私下会晤了俄罗斯总统普京和中国主席习近平。这一系列会议的一个重要的主题就是怎么解决朝鲜核武器问题。
广告

咱们要讲这个故事还是要从韩国总统文在寅访美说起。6月30号,文在寅与川普在白宫会面之后的新闻发布会上,同时确认了朝鲜的核武器是韩美的威胁。不同的是,川普与文在寅在面对这个威胁的时候表态是不同的。川普强调对朝鲜共产政权的〝战略耐心〞已经失败好多年了,〝坦白说,(美国的)耐心已经结束了〞。文在寅还在幻想着,金正恩能回到谈判桌上,川普已经不准备谈下了。文在寅想同美国扩大美韩自由贸易协定的想法也落空了。

朝鲜看到川普的决心之后是恼羞成怒。7月4号,朝鲜向日本海附近发射了一枚中程导弹,自己号称〝洲际〞导弹,日本分析认为,这枚导弹可能达到最大的射程是2500公里,是可以作为洲际导弹用的。金正恩这是一个熊孩子的想法,不跟我谈,我就捣蛋。

这种挑衅的做法反而让川普的战略显得更加贴近现实。川普在推特中说,韩国和日本还得继续忍耐,简直难以置信。也许中国将对朝鲜下重手,一劳永逸地结束这一切荒诞行径。这话说的好,既劝了自己的盟友放弃没有底线谈判的绥靖政策,又劝习近平一块儿彻底解决朝鲜流氓。

咱们以前微视频就说了,川普在打不打朝鲜的问题上是要进行同中国、俄罗斯和自己盟友的外交准备的。这次G20峰会就给了川普这个机会。在出发前往G20峰会之前,川普连发两条推特给北京进行外交施压。

第一条推特说的是,中共与朝鲜的贸易额在今年第一季度上涨了40%。第二条推特是说,美国为什么要与没有帮助的国家进行贸易。这是让北京在朝鲜和美国之间要选边站的意思。

7月7号,川普和普京谈了2个多小时,两人关于叙利亚停火达成了协议,同时谈了朝鲜问题。G20峰会的最后一天,川普与习近平谈了共同应对朝鲜危机的问题,美国财政部长的原话就是,〝非常直接讨论了军事和安全合作〞。会议之后,中国可能加入美国在太平洋的军事演习。

美国财政部长的话就说了,大家准备一起教育金正恩这个熊孩子。川普这一系列的外交斡旋把军事解决朝鲜问题的前期工作做完了。金正恩现在唯一的出路就是无条件放弃核武器,这次才有谈判的可能,一意孤行下去就是熊孩子讨打了。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.