X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

洗衣服时不小心把手纸洗了,教你一招,轻松去除碎纸屑

纽约时间: 2017-07-09 06:00 AM 
点此看大图片
洗衣服时不小心把手纸洗了,教你一招,轻松去除碎纸屑。(pixabay)
洗衣服的时候不小心把纸巾给洗了,结果衣服上沾满了白色的纸屑,用手清理不仅困难还特别花时间。重洗一次又来不及,怎么办,别着急,用这个就能轻松去除!
广告

去纸屑


洗衣服时一不小心把纸巾一起洗了,洗出来的衣物全部沾满纸屑,用手拍也拍不下去,成了这个鬼样子,怎样快速清理干净?只需要一块百洁布!用百洁布粗糙的一面擦拭衣物,不用几分钟,就能将碎纸屑全部清理干净。

平常用来洗碗的百洁布,除了能够快速擦除,衣物上的纸屑、毛絮外,还有很多用处,一起来看看。

洗蔬果


百洁布不仅能用来洗碗,还能用来洗蔬果。想要去除黄瓜表皮的毛刺,用百洁布粗糙的一面擦洗即可去除。

苹果、梨等水果表面有一层厚厚的果蜡,用百洁布同样可以轻松擦除。水果买回家后,将水果放在40度左右的温水中浸泡一小会儿,再用百洁布粗糙的一面擦洗,果蜡就掉了。

冰箱异味


冰箱里的东西又多又杂,容易滋生异味,实在是影响食欲和做饭的好心情。有没有简单有效的方法清除异味呢?我们的主角——百洁布又要登场啦!

在百洁布较柔软的一面海绵上撒上适量的小苏打,然后放入冰箱静置,过段时间冰箱异味全无。

洗化妆刷


用完化妆刷要清洗也很方便,蘸点化妆刷专用洗涤剂,在百洁布上扫上一扫,便可轻松去除残留粉质。

针线收纳


缝衣针锋利而且体积小,没有收纳好容易扎到手指。不妨准备一块百洁布,用完针线后将针集中插在百洁布上,这样既不怕扎到手也不怕下回找不到针线了。

拔钉子


想拔除墙上的钉子,又怕锤子在墙面上留下脏脏的印记?其实只要在拔除钉子时,将百洁布垫在墙面和锤子之间就能轻松拔出钉子不留痕迹啦。

肥皂垫


肥皂蘸水久放后湿湿黏黏的容易化掉,用一块百洁布垫着,百洁布能够吸走多余的水分,让肥皂一秒变干爽。

冰敷


冰敷不需要准备大量的冰块,只要一块百洁布就行。准备一块百洁布,蘸满清水后放入密封袋中,密封后放冰箱急冻,急冻一段时间后取出,敷在需要冰敷的部位即可。

──转自《健康生活》

(责任编辑:刘玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.