X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

马国客机空中震动如雷 乘客边哭边祈祷

纽约时间: 2017-06-26 02:05 AM 
点此看大图片
马来西亚亚洲航空X(AirAsia X)的一架由澳洲珀斯(Perth)飞往吉隆坡的航班,周日(25日)起飞后,出现引擎故障,飞机震动有如洗衣机,历时2小时。(视频截图)
【新唐人2017年06月26日讯】马来西亚亚洲航空X的一架A330客机,周日(25日)由澳洲珀斯飞往吉隆坡机场。飞机起飞约1小时后,引擎出现故障,飞机震动历时2小时。机长两次请乘客们祈祷,所幸最后飞机安全返航,未有人员受伤。
广告

虽无人受伤 机上乘客饱受惊魂


综合媒体报导,乘客史蒂文斯(Damien Stevens)告诉CNN,在飞机起飞大约1个小时15分钟后,〝我们突然听到‘碰’一声巨响,整个飞机都开始震动。〞

他说,当时飞机摇晃得非常厉害,很多跟他说过话的乘客真的在颤抖,感到非常害怕,〝(我们)就像在一个洗衣机内或压缩机上,机组员工非常好。机长也两次让我们祈祷,并说,他也很害怕。〞

乘客拉希姆(Alla Abdul Rahim)说,他当时唯一想做的是能够回家,拥抱他的父母,〝感谢上帝,机长和机组人员做得非常出色。〞

有乘客称,是飞机的左引擎发生故障。飞机当时是靠一个引擎返航的。机长因自己无法观看,所以让坐在飞机左侧的乘客注意飞机引擎的变化。

还有乘客指出,A330在持续震动了2个小时后,终于安全飞回珀斯机场。飞机一着陆,机舱内立即响起激烈的掌声。机长激动的与每位乘客握手。

一些乘客将飞机震动的视频发到了社交媒体上。从视频可以看到,飞机当时在不断地高速震动,连座椅都不断的左右摇晃,并伴有声响。

相关视频:

A330飞机具有双引擎


珀斯(Perth)机场发言人周日(25日)表示,机长发现飞机引擎出现故障后将飞机调头,安全返回到珀斯机场。

航空公司方面25日也发表声明称,载有359名乘客的D7237航班,25日早上6点40分从珀斯机场起飞,在上午近10点钟返回珀斯机场。着陆后公司为乘客们提供了必要的帮助。

这架A330飞机具有双引擎,其设计原理允许只用一个引擎也能使飞机安全飞行和着陆。目前还不清楚是什么原因造成飞机引擎出现故障。

劳斯莱斯瑞达700系列引擎多次出现故障


A330的引擎属于劳斯莱斯瑞达700(Rolls-Royce Trent 700)系列。该系列引擎近期频频出现问题。

自5月以来,已经发生3起事故。本次事故发生前,中国东方航空公司A330空客飞机,在6月11日从悉尼飞往上海途中,也是因为飞机引擎故障而被迫返回悉尼。在5月份,埃及航空公司的一架飞机也出现了类似的问题。

引擎制造商Rolls Royce并未对CNN记者做出的置评请求作出回应。

亚航X亦称全亚洲航空,于2007年成立,是属于马来西亚一家运营廉价长途航班的低成本航空公司。

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.