X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年6月19日)

纽约时间: 2017-06-19 06:38 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月20日讯】一周经济回顾(2017年6月19日)
广告

提要
美国司法部长国会作证,唇枪舌剑,火药味浓厚
美国经济稳健回升,就业市场良好,美联储今年第二次升息
英国大选后,企业信心受冲击
林静时间,美国退出巴黎气候协议

开场白:朝鲜的面目

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。去年元旦,美国维州大学学生奥托.王比亚到朝鲜作为期五天的旅游,回国之前在平壤机场被扣留,被判决十五年劳教,他的罪名是在旅馆偷了一幅朝鲜宣传海报。这个星期,奥托.王比亚回到美国,但只是一个昏迷不醒的躯体而已。王比亚的家人向媒体透露,他从去年三月,公开审判之后就开始昏迷不醒,平壤当局向美国当局通报说,王比亚波特淋菌中毒,是一种食物中毒,吃了安眠药之后就再没醒过来。美国政府和王比亚家人都不相信这一说法。一位美国官员向纽约时报透露,前不久,美国情报部门搜集到情报,在关押期间,王比亚经常收到殴打。联合国2014年的报告中就声称,朝鲜当局为了获得情报,酷刑是惯用的手段。川普政府获悉王比亚昏迷的消息后,立刻派遣外交官到朝鲜要人,星期二专机回到辛辛那提。由于不断试验飞弹,美国和朝鲜的关系进一步恶化,北京一边强调对话,一边也加强对平壤施加压力。一般情况下,释放美国人质有助于改善美朝关系,但美国人质已经昏迷一年多的事实,只会让两国关系进一步僵化。这个星期,前美国职业篮球手罗德曼再次到朝鲜,美国政府担心,平壤会利用这个机会宣传、甚至耍无赖,推卸王比亚昏迷的责任。白宫也否认促成和安排罗德曼去朝鲜。上个月,美国国务院官员跟朝鲜外交官在奥斯陆会面,朝鲜同意让瑞典外交官看望被扣押的美国公民,但对王比亚的健康只字不。一直到6月6号,美国官员跟朝鲜驻联合国副大使会谈之后,才知道王比亚昏迷的事实,国务卿提勒森立刻提出要人的要求,一直到上个周末才获准,美国官员到朝鲜,证实了王比亚的身体状况之后,立刻要求把人带回美国。白宫没有透露这个过程中有没有交换条件和作出威胁,一位不透露姓名的官员说,美国没有作出任何承诺,朝鲜方面以人道理由放行。美国国务院警告美国公民不要到朝鲜旅游,谁去都可能面对扣押和酷刑,到现在还有三名美国公民被朝鲜扣作人质,外国人就是谈判的筹码,这就是金家王朝的真面目,这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.