X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

伦敦又恐袭 白人驾车辗清真寺 伤10人后被捕(视频)

纽约时间: 2017-06-19 12:30 PM 
【新唐人2017年06月19日讯】6月19日凌晨,伦敦再次发生恐袭。英国警方确认,一辆卡车在伦敦北部的Finsbury Park Mosque附近蓄意冲撞参加祈祷的穆斯林,导致10人受伤。现场有一人死亡,被认为与卡车冲撞无关。警方逮捕了一名48岁的白人嫌犯。
广告

伦敦北部的芬斯伯里公园清真寺(Finsbury Park Mosque)是英国最大的清真寺之一,6月19日遭到的袭击,被当局确认为恐袭。这是英国今年3月以来第四次遭到恐怖袭击,也是第三次发生汽车蓄意撞向人群的事件。

事件发生正值穆斯林斋月期间,英国大批伊斯兰教信徒在凌晨聚集在清真寺附近祈祷,其中包括芬斯伯里公园清真寺。

目击者艾多斯(Abdulrahman Aidroos)告诉英国BBC电视:〝当他(凶嫌)奔跑的时候喊叫着:‘我要杀死更多的人,我要杀死更多的穆斯林。’〞

另一名28岁的目击者阿里(Usain Ali)告诉《路透社》:〝我回头看的时候,还以为是车祸,但人们在尖叫,大喊,让我意识到这个男人在针对祈祷的人们实施恐怖袭击。〞〝他选择了人们在祈祷的时机。清真寺太小,挤满了人,所以很多人不得不在外面祈祷。〞

《路透社》引述英国高级反恐警察协调员布苏(Neil Busu)表示,48岁的凶嫌驾驶卡车撞向正在祈祷的人群,但祈祷者们并没有完全消极承受,而是有不少人积极反抗,帮助抓住凶嫌。其中最先制服凶嫌的是一位带领祈祷的神职人员。

〝在这种情况下,他们(协助抓凶嫌者)的克制是值得肯定的。〞布苏说,〝(事件)具备一个恐怖袭击的所有特征。这是对伦敦及所有伦敦人的攻击。〞

现场流出照片显示,凶嫌是一名白皮肤的人,眼睛为黑色,他的行凶动机暂时不清楚。

这名白人男子已被逮捕,当局怀疑他试图进行谋杀。

这起攻击造成10名穆斯林受伤,8人被送往医院医治,其中2人伤重。

恐袭现场有一人死亡,艾多斯表示,这名男子突发心脏病,恐袭发生的时候,他正与其他人在帮助这位心脏病突发者,等待救援。但这名男子最终还是撒手人寰。

相关视频:




6月19日清晨,伦敦再发恐袭,一名男子驾驶卡车撞向清真寺外的祈祷者。图为天亮后,社区内悲戚的人们。(TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)




6月19日清晨,伦敦再发恐袭,一名男子驾驶卡车撞向清真寺外的祈祷者。图为肇事卡车。(DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP/Getty Images)




6月19日清晨,伦敦再发恐袭,一名男子驾驶卡车撞向清真寺外的祈祷者。图为英国负责沟通与当地事务国务卿Sajid Javid与清真寺神职人员交谈。(Carl Court/Getty Images)




6月19日,伦敦清真寺遭到恐袭,天亮后,一名男子走过人们摆放献花的悼念之处。(TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)




6月19日清晨,伦敦再发恐袭,一名男子驾驶卡车撞向清真寺外的祈祷者。图为天亮后,反对党在案发地举行记者会。(DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP/Getty Images)








(责任编辑:任浩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.