X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

脱欧谈判正式开启 英盼达成历史性协议

纽约时间: 2017-06-19 11:41 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月19日讯】英国脱欧公投结束近一年后,英国欧盟代表周一正式启动脱欧谈判。英国脱欧大臣戴维斯表示,希望就此达成一项〝史无前例的协议〞。
广告

周一上午,英国脱欧事务大臣戴维斯,和欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶,在布鲁塞尔举行首次会谈。

英国脱欧事务大臣戴维斯:〝今天我和巴尼耶在布鲁塞尔开展下一阶段的工作,与欧盟建立一个全新、深厚和特殊的伙伴关系。〞

戴维斯表示,英国政府以积极、有建设性的态度开始谈判,希望达成最符合本国公民利益的协议。

欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶表示,首先要设定脱欧谈判优先顺序和时间表,明确目标。

欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶:〝我们的目标很明确,首先必须要解决因英国脱欧所造成的不确定性。我希望今天的谈判能明确谈判优先顺序和时间表。〞

依照《里斯本条约》,英国和欧盟必须在2019年3月之前,完成并批准英国脱欧协议。

巴尼耶将于周四向欧盟27个成员国,汇报首次会谈的成果。

英国外交大臣约翰逊周一出席欧盟外长会议,表示脱欧谈判必须着眼于未来,希望达成双赢和互相尊敬的结果。

英国外交大臣约翰逊:〝我相信,脱欧谈判将取得令人满意的结果。我认为可以达成双赢和互相尊重的结果,这也是我们的目标。〞

外界分析,主张〝硬脱欧〞的英国首相特蕾莎・梅,不久前在大选中失利,保守党组建新政府面临的困难和〝悬浮议会〞的不确定性,很可能会给〝脱欧〞谈判带来更大的挑战。

新唐人记者曹菁、明玉综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.