X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

法国议会选举 马克龙政党获6成席位

法国议会选举 马克龙新政党获六成席位

纽约时间: 2017-06-19 11:16 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月19日讯】法国周日进行了第二轮议会大选。选举结果,法国总统马克龙的共和国前进党和民主运动党联盟,获得了占议会绝对多数的350席。
广告

法国议会大选揭晓,577个席位中,法国总统马克龙的共和国前进党获得308席,与其联盟的民主运动党获得42席,加起来共350席,占国会6成席位。

马克龙创立中间派〝共和前进党〞仅1年4个月,候选人中大约有一半是没有政治经验的一般市民。

马克龙的优先改革包括:强化政治道德伦理、改革劳动法、增强反恐、亲欧盟、亲商业政策。

观察家认为,共和国前进党的胜选,主要是因为民众厌倦旧政治体制,对改革寄予厚望。

尽管马克龙取得议会绝对多数,但42%的低投票率,也表现出民众对新政党的能力持怀疑态度。

法国居民ERIC PERRET:〝我对选举结果感到高兴又不太高兴。高兴是因为马克龙取得多数,取得多数很好,我不太高兴是因为投票率太低。〞

这次大选将法国政治大洗牌。传统的左、右两大党争锋的时代宣告终结。

右派共和党及其联盟获137席,成为最大在野党。

左派的社会党只剩下44席,党主席康巴代利斯宣布下台。

社会党党主席康巴代利斯:〝马克龙的胜利毫无疑问,左派的失败不可避免,社会党的溃败无可挽回。〞

在总统大选时与马克龙对决的勒庞领导的极右〝民族阵线〞共获得8席。勒庞也首次当选法国议员。

新唐人记者唐楣宋然综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.