X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】美联储加息中共维稳人民币(上)

纽约时间: 2017-06-18 07:59 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月18日讯】赵培:6月15号,美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至1%~1.25%区间,同时决定了缩表计划,人民币面临压力,这个时候,中共出动了中宣部来维稳。中共的媒体主要论调就是人民币坚挺、淡定,中国又赢了。中国百姓却不这样认为,大家评论当中有两类人,第一类人觉得美联储加息也能让中共收紧货币,买房全靠耶伦了;第二类人是看穿中共的虚弱了,认为中共不会停止放水的,中国的通货膨胀会非常严重的,人民币会大贬值。16号,中共央行放水2500亿,导致当日美元兑人民币汇率已经突破6.83大关,人民币兑美元跌幅单日创下月内新高。
广告

其实,在一个自由的社会,货币升值或者贬值确实会受政治干扰,但是市场是主导。无论贬值或者升值都是有利有弊的,货币贬值有利出口。但是中共却不是这样的社会,在中共的统治下,国企和地方政府积累下了大量的债务,如果央行不放水,中共的虚假繁荣就维持不住,百姓就要它下台。但是,如果让人民币不断贬值,那么百姓也就知道了中共通过印刷人民币来掠夺大家的劳动果实,特别是中共的权贵们还要把搜刮的人民币转换成美元、欧元输出国外享受,人民币就不能跌。

面对这种尴尬的局面,中共主要就是3招,第一是锁住百姓手中的人民币;第二是减少国际上流通的人民币数量;第三招就是出动中宣部吹牛。

锁住百姓手中的人民币主要在房市实现的。2016年2月,中共央行行长周小川突然宣布在房贷上加杠杆,就是大规模发放贷款。同时,地方政府和国企一起炒地皮让房市飞涨,百姓们有钱都付首付了,大规模贷款买房。百姓的钱就进入了房市,在美联储加息之前,房市限制贷款,5月1日起,北京市房贷利率普遍提高。首套房房贷执行基准利率、不再有任何折扣;二套房房贷执行基准利率的1.2倍。百姓贷款困难自然买房的就少,而卖房的人又不愿意降价出售,大量的百姓存款被锁在了房市。

从某种意义上讲,中共对房市变相加息了,但是对国企和地方政府的利息仍然是低息贷款,继续印钱,继续放水。故事到这里,寄希望中共降房价的网友可能就要失望了,因为即使房价降了一点,但是算上贷款利息,大家仍然没少交钱。再说,在中共持续放水的情况下,人民币总量不断增长,房价降价也不会太多,官员们仍然有钱收购咱们手中的房子。

中共的第二招就是减少国际上人民币的数量。为了维持人民币兑美元的汇率,中共需要不断抛售美元买进国际上的人民币,如果国际上的人民币数量巨大,那么中共就不能维持住汇率了,中共的把戏就要破产了。2017年3月,人民币在国际结算中的市场份额为1.8%,在美元、欧元、英镑、日元及加元之后位居第六位。但是2015年8月的市场份额为2.8%,超过日本,排名第四。

香港作为海外流通的最大市场,3月底人民币存款余额为5072亿元,是6年来的最低水平。2014年12月的人民币存款余额为1万亿元,两年多的时间减少了一半。这是什么意思呢?中共用1千亿多一点的美元就能操纵香港人民币汇率。时间有限,今天咱们先说到这里,星期三咱们接着讨论。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.