X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加国公民法修订将生效 入籍更容易

纽约时间: 2017-06-18 06:17 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月18日讯】加拿大新修订的《公民法案C-6》大大降低了入籍的门槛。法案有望即日内成为法律。请看来自加拿大首都渥太华的报导。
广告

加拿大参议员Mobina Jaffer推文说,新近修订的加拿大公民法案周一(6月19日)将取得御准(Royal Asent)由总督签字生效成为法律。

法案修订经过一年半在加拿大参众两院来来回回的表决和修正,终于在过去的一个星期里,分别在众议院和参议院通过。

公民法案修订后有几项重大改变。

新民主党国会议员、移民评论家Jenny Kwan:〝《公民法案C-6》降低了对语言测试的要求。〞

1.降低了入籍语言要求:18岁到54岁的入籍申请人须通过英语或法语语言测试。(之前的4岁至64岁的申请人都须通过语言测试)

2.缩短了入籍时间要求:移民五年内在加拿大住满三年即可成为公民。(之前六年中要住满四年和每年要住满183天的要求被去除),移民前的居住时间按50%算,最多可以算一年。

3.减少了报税记录要求:申请入籍只需向加拿大税务局申报3年税收,而不是之前的4年。

4.取消〝留加意图〞条款:入籍时,无需声明有住在加拿大的愿望。

5.未成年移民可以自行申请入籍:如父母入籍申请被拒,子女无须像从前等到18岁就可自行申请入籍。

6.而政府政府唯一能取消移民加拿大国籍的理由是,在申请过程中造假。

另外公民身份被取消时必须有独立的上诉途径。

新民主党国会议员、移民评论家Jenny Kwan:〝人们在公民身份撤销时应给予适当的法律程序。〞

总之修订后的公民法对移民入籍要求更加宽松。

新民主党国会议员、移民评论家Jenny Kwan:

〝我认为我们应该让人们更容易获得公民身份。对于移民社区的很多人来说,这可能是一个非常困难的过程。〞

新唐人记者周荔敏加拿大首都渥太华报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.