X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

眼镜布竟不是擦眼镜的,很多人都用错了!

纽约时间: 2017-06-18 09:33 AM 
点此看大图片
有的人直接用衣服来擦眼镜,其实这都不可取。(Dimitrios Kambouris/Getty Images for Ryan Serhant)
对于有视力问题的人来说,眼镜是生活必需品,与之搭配的眼镜布也自然而然成为常用的物件了。特别是天气冷的时候,室内外温差较大,擦眼镜的频率也直线上升,眼镜布也显得更加重要。但是,很多人却是不会用眼镜布的。
广告

干擦眼镜不可取


生活中,大部分人都是直接用眼镜布来擦拭镜片,还有的人直接用衣服来擦眼镜,其实这都不可取。在日常使用中,镜片上往往会沾上灰尘颗粒,如果直接用眼镜布干擦,这些灰尘颗粒就会在镜片上来回摩擦,类似于用砂纸在镜片上来回摩擦,时间久了对镜片的损伤可想而知。

眼镜布主要作用是包裹眼镜。用眼镜布把眼镜包好后放在眼镜盒里,可以避免镜片和镜盒摩擦。

正确的清洁方法是是先将眼镜在清水下冲洗,然后在指尖滴一小滴洗洁精,在镜片上打出泡沫,再用水洗净,最后风干或用干净柔软的棉布、纸巾按压吸干。

除了擦眼镜,你还要注意这些


摘戴眼镜也有诀窍


一些朋友习惯单手摘戴眼镜,看似方便,却在无形中损耗着眼镜。单手摘戴容易造成眼镜左右不平衡产生镜架变形,如果用力过大,可能导致镜框断裂。所以双手摘戴能更好地延长眼镜的使用寿命。

另外,大多数的镜腿都是按从左开始摺叠设计的,摺叠镜腿时以从左边开始为宜,摆放眼镜时,镜面应该朝上而非朝下。

这些东西眼镜碰不得


如果镜架脏了,直接用镜布擦拭即可,很难去除的污垢可以蘸一点肥皂水或洗涤剂擦拭,最好不要用洗手液,这可能会腐蚀镜架。同样,香水、杀虫剂等化学物质也对镜架起腐蚀作用。

而对于现在大多是多层膜构造的镜片来说,若使用酸性或硷性肥皂 ,容易使镜片脱膜损坏 。

不要戴着眼镜洗澡


一些朋友喜欢戴着眼镜洗澡,以图在清洗身体时顺便清洁眼镜。但将眼镜长时间放置于高温环境下,容易引起镜片起泡或脱膜。

──转自《每日头条》

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.